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2022-07-23 18:00
조회: 7,805
추천: 47
아재가 만든...육개장![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() . . . . . 양지살은 키친타올로 감싸서 핏물빼고 12시간 냉장숙성 대파, 고사리, 토란줄기, 무우, 숙주나물(빼고 대파 더 가능) 냄비에 양지살 씻어서 넣고 양파 2개랑 대파, 통생강, 마늘 그리고 잡내제거용 통후추 10알정도, 맛술이나 소주 반컵 끓고 30분정도 지나서 양지만 꺼내서 식히고 30분더 거품이나 찌꺼기는 국자로 보이는대로 제거필수 아직 뜨거울 때 살을 결대로 찟고 국간장 두숟갈, 간마늘 통후추블랜더, 맛술, 매실청 한숟갈, 고춧가루 한숟갈 그리고 3시간정도 다시 냉장보관 큰 냄비에 식용유 두큰술 두르고 약불로 파기름부터 내고 파향이 올라온다 싶으면 굵은 고춧가루랑 가는 고춧가루 양지살이랑 무우넣고 이제부턴 센불에 빠르게 볶기 진간장 2큰술, 매실청, 간마늘, 통후추블랜더, 설탕, 소금 맛술(소주) 그리고 참치액젓 두큰술(감칠맛 폭발) ※ ㅅㄱ기다시다나 액상조미료는 개인 취향껏 양지육수로 좀 부족하니까 시판용 육수 두팩도 첨가 중불로 뚜껑 조금 덮고 계속 끓이다가 고사리, 토란줄기 먼저 마지막으로 숙주나물넣고 약불로 은근히 끓이기 간보고 부족하면 소금이나 국간장 조금...끝 . . . . . . ![]()
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