악튜러스..진짜 내 인생 최고의 명작게임...하앍..

일단 캐릭터들 개성도 뚜렷하고, 시나리오가 진짜 명품....

첨엔 뭔가 철학적이기도 하고 난해해서 이해하기 어려운 부분도 있었는데,

몇번씩 하다보니 진짜 쩔었던..삼국지도 10번 읽어야한다고 하잖아요...똑같음ㅋㅋㅋㅋ

이스6..진짜 엄청 하고 싶은데 한글판이 없어서 한글패치로 플레이했던 기억이....

다만 아돌 캐릭터가 좀 밋밋해서 아쉬움이 남았던....뭐 대사한마디 없는 감정이입형이라....

그래도 뭔가 스토리 정황상 하렘물 비슷하게 여복 넘치는 캐릭터...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨋든 이스시리즈 중 가장 만족스러웠던 RPG게임...

델피니아 크로니클..얼마전에 나온 RPG게임인데 뭔가 악튜러스 느낌도 나고 일러스트도 괜츈한...

약간 고전 RPG느낌이 나서 그런지 하면서 자꾸 아까 언급했던 악튜러스나, 이스6, 영웅서기같은 게임들

하고싶은 마음이...ㅠㅠ 일단 개인적으로 요즘 스마트폰게임들은 죄다 순위경쟁이거나 PvP시스템같은것만

집중해서 다 고놈이 고놈같고 마음에 안들었는데, 간만에 나온 스토리 좋은 싱글RPG형식 게임이라,

꽤 재미있게 즐기고 있네요..일단 일러스트가..굉장히 마음에 든다는...ㅋㅋㅋㅋ

이노티아 시리즈..이것도 진짜 재미있게 한 스마트폰RPG게임..개인적으로는 3가 가장 재미있었다는...

이노티아시리즈도 전체적으로 스토리도 나쁘지 않고, 일러스트도 수준급이라 뭔가 보는 재미도 있었음..ㅋㅋㅋ

개인적으로 4보다는 3가 일러스트도 훨씬..내용도 그렇고..ㅎㅎ루쉔 귀요미....

근데 이노티아도 그렇고 제노니아도 그렇고 크랙판이 워낙 활개쳐서...ㅠㅠ 이노이타5 나오면 이부분좀,

제대로 막아줬으면....

어쨋든 요즘 델피니아나 이노티아4 다시 하면서 뭔가 이런형식의 게임들도 좀 많이 나왔으면 하는 바램이...

뭐  레전드오브갓? 그런거나 아틀란스토리니 뭐니 죄다 정통RPG라고 홍보해놓고,

결국에는 그냥 뭐 스토리도 없고~ 컨텐츠도 그냥 웹게임 그대로 가져다가 박았고~ 과금만 유도하는...

그런 게임들보다는 진짜 말그대로 정통RPG게임들 고전싱글RPG게임같은...

시나리오라던지 좀 코어 유저들을 위한 RPG게임들도 많이 나왔으면 좋겠네윰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

횡설수설 뭔소리를 한건지 잘 모르겠지만 어쨋든...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짤방은 뽀너스+ㅁ+