현재 위 스팩입니다.
제 본 컴퓨터가 그래픽드라이버가 나갔는지 컴퓨터가 안켜져서
중고컴퓨터 위 스팩대로 사고 기존 컴퓨터의 SSD와 램만 갈아끼워서 
사용하니 기존 글카는 엔당 960인가 그렇고 새로산게 암당이여서
로아가 계속 튕기길래 검색 후 DDU로 엔당 그래픽드라이버 싹 밀고
암당 그래픽드라이버 제대로 설치해주니 문제가 없었습니다.
한 3주전만 해도 삼국지14 오랜만에 플레이해보니 전혀 문제가 없었습니다.
그러니 2주전쯤인가 갑자기 삼국지14를 하면 5분도 안되서 튕기고
그래픽드라이버 프로그램에선 버그리포트하란 소리만 나오고.. 게임하다가 그래픽이 막 깨지기도 하더라구요..
다시 DDU로 드라이버 다 밀고 새로 설치하고 옛버전 드라이버로도 해보고 최신드라이버로도 해보고
인터넷에 나온 해결방법 다 해봐도 안되길래
그래서 삼국지는 포기하고 문명6을 다시 해보려하니 또 5분도 안되서 자꾸 튕기고
문명6 디스플레이 장치 설정에 실패했습니다라는 문구가 뜨더라구요..
이번엔 DDU로 드라이버도 밀어보고 정 안되서 개인파일만 살리고 포맷하는것도 해서
포맷하고 새로 최신드라이버 설치 후 해도 여전히 5분도 안되서 그래픽카드 깨지고 튕기던지 그냥 튕기더라구요
어떻게 방법이 없을까요.. 사양이 그렇게 좋은건 아니지만 전에는 문제없이 플레이 해왔었고
이정도로 플레이 못할 정도 사양은 아닌줄 알았는데..

전에 오이갤에서 어떤분이 비슷한 증상에서 문의했었는데 현자께서 팀뷰어로 진단 후 고쳐주셨단 글을 보고
저도 올려봅니다.. 
제발 도와주세요 ㅠㅠ

**추가로 위와 같이 게임속 화면이 뭔가 그래픽카드 안낀거같이 화질이 구리게 나옵니다..

후방주의)외근중에 혼란을 틈탄 - 운동/건강/아싸 - 에펨코리아