오늘 해본게임은 아틀란의 크리스탈입니다.

아직 테크니컬 베타 테스트중인 게임이죠....

개발사는......
nuverse games
2019년 1월에 설립된 중국의 게임 유통 기업. TikTok을 개발한 바이트댄스의 자회사이다.
라고 되어있어요 흠

여튼 게임에 들어가면

짧은 컷씬후 아묻따 전투 시작

컷씬으로 다른 직업캐릭터의 전투가 이어집니다

조작감이 나쁘지는 않은데 내가 쓰는 스킬이 뭐 어디에 어떻게 나가는건지 구분이 좀 안되던데.......

여튼 이런식으로

모든 직업을 활용해 전투 튜토리얼 진행후

직업 선택이 나옵니다.....

각직업은 또 세부 직업으로 나뉘어 집니다.

컷씬 수준은 나쁘지 않은편이고 한국어 더빙이 되어있네요

카메라 앵글조절가능

오픈월드 처럼 생겼는데 마을만 있고

다른플레이어를 만날수도 있습니다.

스테이지는 

요런 방식입니다.

그래도 나름 차별화를 한건

스테이지 끝날때 이런식으로 다음스테이지가 로딩없이 자연스럽게 연결 됩니다.

무작정 미는것보단 지키기, 잠행하는 미션이 있어서 다양화 하려고 한건 같습니다...

스킬트리는 스킬포인트를 사용해 강화합니다.

뭐 재료던전 PVP 개인 단체전 있고........
타워 어디까지 오르나 뭐 그런것도 있고.....

bm이 궁금하긴한데 베타라 제한되어서 유추만 가능하더군요
(2023년 게임에서 가방용량을 팔거라고??)

뭔가 소모품과 강화재료 그리고 던전에서 피채우는 포션을 유료로 판매중이네요.....

그리고 스킨팔고......

그리고 상점 목록에는 없지만 스테이지 뒤지다 보니

능력치 붙은 펫이 있네요....ㅋ.....캐릭터 뽑기는 없을거니 아마도 펫뽑기가 나올거같네요

그리고 장비 강화가 있으며 실패해도 장비가 파손된다거나 등급이 내려가지는 않고 재료만 소모 됩니다.

여튼 여기까지 해보면서 계속......아 이거 어디서 해봤는데 생각이 계속 들었는데

3D로 만든 던파인가....생각이 들다가

이 조작감...아트......전체적인 컨셉...........

얼마전에 서비스 종료한 크리티카가 떠오르더군요.......

학생때 엄청 열심히 했었는데.......

여튼 뭐 나쁘지는 않은데......뭐가 몰입하게 되는 그런것도 별로 없네요......