※아직 10티어는 찍지 않았습니다 9티어가 최고입니다 그래도 경험담이니 안해보신 분들을 위한 글임을 미리 말씀드립니다 (거의 7,8티어 경험담)

이제 겨우 2천판 가량 탄 뉴비입니다 롤하다가 스트레스를 너무 받아 못해먹겠어서 친구가 월탱을 하길래

저도 월탱을 접해봤는데 정말 힘들더군요.. 4티어까지 -_- 펄렁귀이다보니 친구말 듣고 소련 기동중전라인 타다가

중전차는 맨날 빼꼼빼꼼 내밀면서 싸우니 아직 뭣도 몰라 나서다 터지고 이것도 스트레스만 받아

이거저거 알아보다 구축전차 하다보니 그나마 딜좀 하더군요.. 맵 공략도 보고 이리가보고 저리가보고

고수분(맨날 늅늅 거리시는분들)들의 글 읽고 꿀자리를 탐해보기도 하고 영상도 보고 했습니다

잡설이 길었네요

소련 화력구축트리가 명품트리다 지뢰가 없다

1~5티어는 뭐... 경험치로 자경으로 넘기고 저티어이다보니 속한티어의 +2티어방 걸리면 도탄만 나고

약점 노려도 튕길적도 많고 소련의 단점인 명중률 때문에 정조준해놔도 어쩌다 이리튀고 저리튀고 하는건

어쩔수 없더라구요.. 그때 당시 최고킬수를 4티어로 6탑방에서 6킬해본거였는데 운영부족으로 우리팀이 지면서

상대편 6킬한사람이 탑건 훈장 받아갈때의 아쉬움.. 마췄을때 다른나라 동티어보다는 데미지만큼은 쌨구요..

발려가면서 했던 기억들뿐이군요..

6티어 수백! 요놈은 제가 했을때 체감상 명중도 잘맞고 데미지도 잘들어가더군요 크래딧이 없다보니

은탄만 사용하면서 했었는데요 그래도 물장인건 어쩔수 없듯이 발견되면 거의 반피이상 까이고 시작할적도 많았습니다

제가 자리를 너무 못잡으니 ㅠㅠ.. 그래도 얘는 정말 은근히 잘맞고 데미지도 준수해서 8탑에서도

많이 딜해본적도 있었습니다

7티어 수박오이... 여기저기 게시판들 보면서 하니 포 연구는 해도 기존의 똥포를 착용해서 고폭 날리는 플레이로 해라

라고들 글들이 많아서 또 펄렁귀 발동에 이렇게 플레이를 하였는데요.. 명중률 0.5.. 뭐 명중률 패치를 했다는데도

다 안쪼이면 거의 빗나가는... 발견했는데도 바로 못날리는 아쉬움.. 대신 마추기만 하면 모듈파괴자가 되는!

장전속도도 15초대였나 한발 날리면 그동안 자주포 안맞으려고 벽에 착 달라붙고 아니면 쏜걸 알고 바로 달려오는

경전과 중형전차들 정말 짜증이 -_- 선회속도를 엔진,현가 업그레이드를 해도 어쩔수 없이 뺑뺑이 당하더군요

독일 구축 프랑스 구축 빼고는 뺑뺑이 당하는거 같은데 아무튼 얘가 제일 힘들었던거 같네요

고폭 날려서 최고로 데미지 입혀본게 1020 옆구리 제대로 마춰서 이정도고 대부분 200~300정도의 고폭 데미지

9티어 이치로 정면 날려봤더니 76... 76!? 그사이에 전 죽고 ㄱ-..

이수때 포업글 하는거보다 수박오이때 포업글해서 이수때 그나마 덜 고통받아야지 하면서 포업글 다하고

졸업했네요 어휴 정말 얘는 개인적으로 너무 힘들었습니다 손이 딸린점이 있어도 명중 진짜.. 욕나오더라구요

8티어 이수.. 비엘포 업그레이드까지 현가부터 달아야되고 거의 총 8만 넘는 경험치를 우선 모아야 되는데...

어? 이놈 스톡은 수박오이보다 선회도 느리고 기동도 느리네;;; 아... 수박오이때보다 뭔가 더 고통받았습니다

10탑까지 끌려가고 진짜 수박오이때 2개의 포업글 안했으면 큰일날뻔했네라는 생각이 들더군요

0딜 뒈짖하면 크래딧 손해도 보고 점점 적자에 겨우겨우 비엘포를 마춘 순간.. 순간!!!!

이야 신세계... 진짜.. 와우 저처럼 뉴비가 5천딜을 합니다(8탑방에서만 -_-;) 

평균 2천딜이상 하고 (뭐 0딜 뒈짖할적도 있지만..)

근데.. 9티어 10티어도 뚫는다는데 옆구리들을 말씀하신거 같습니다 정면 도탄 많이 납니다 골탄으로도요..

약점사격해야 겨우 어쩌다 한번 뚤리고 그리고 이 사실은 엊그제 알았는데요

뭐 탄도학 계산을 알아서 워게이밍에서 날리는거라는데 정조준하고 포 날릴때마다 어쩌다가

자꾸 포탄이 하탄나서 못마추는 경우가 많았습니다.. 뭐지 왜 정조준 했는데 아래로 가서 언덕이나 땅을 마추는걸까

덕분에 딜 올릴수 있는 경우를 못올리고.. 풀이큅(환풍기 제외 전우애 제외) 15초대라 또 느리고 포각도 좁으니

조금만 움직였다가 10탑에선 바로 육감이 떠서 이수다보니 어그로가 강력합니다 포탄이 막 날라오더군요

물장이라 금방 터집니다 진짜 은폐 엄폐 잘해야되겠더라구요 ㄱ-.. 명중률 0.41 얘도 은근 잘 빗나갑니다

잘 쪼이고 쏴야 딜 많이 되는듯하네요 그사이 발견되서 죽는 경우도 허다하고..

경전, 중형전차 으아 진짜 뺑뺑이 스트레스!!!

9티어 물체 704 오..? 포각이 무지하게 넓네요? 이수때는 정면 내밀고 쐈는데 얘는 넓다보니 대각선에서도 적을 봐서

마출수 있는 경우가 생깁니다 저는 궤도 맞아서 딜 안들어가구요 오... 뭐 얘도 10탑 가면 물장이긴 하나

은근 도탄도 냅니다 오... 엔진은 이수 엔진이랑 같은걸 쓰니 현가만 업그레이드 해야 하는데

현가 업그레이드 안하면 포를 달수 있으나 이큅을 못달고 (하나 달수 있습니다 장전기랑 몇몇개는 못달구요)

이큅을 달면 포를 못다니 하루 빨리 현가 업그레이드를 하고 이제 10티어 가는 길밖에 안남았네요

이수보다 명중률 약간 좋으니 잘맞는 느낌이 납니다만 그래도 똑같이 하탄나고 어쩌다 어이없게 나가는 경우는

똑같은거 같습니다 장전시간 약간 좀 더 긴데 환풍기 전우애를 안하다보니 ㅠㅠ

참고 되셨으면 좋겠습니다 진짜 1.5선 2선에서 꿀자리들 찾으셔서 딜 많이 하시길!