...포는 좋은데

이거 다 안쪼이고 쏘면 엉뚱한데 잘 날아갑니다...ㅡ,.ㅡ 

(심지어 조준원 밖으로 날아감)

마스터 경험치가 1258이면 생각보다 많이 낮군요...

한정목고자인데(좌75 우75=전방150도) 이게 크게 문제될것은 없습니다
심지어 포탑회전이 느린 헤비 상대로도 뺑뺑이 충분히 돌려줍니다

전티어 A-44는 일단 근접전을 해야 뭐가 되든 딜을 했는데

(A-44 최종포=쏘련 122밀 사골포보다 명중률 0.01 더 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조준시간 동일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ)

물체 416의 최종포는 일단 명줄률 0.37 조준시간 2.3 으로 자리만 잘잡으면 
상당한 딜과 높은 명중률을 보장합니다(보통 초반은 구축자리를 잡죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구축지못미)

연사력도 상당히 만족합니다(승무원100%+장전기=6.9초)

현재 제가 굴리고 있는 T-54 연사력이 6.75초(맞나?)인것을 감안하면, 사기적인 DPM이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...

근데 중장거리 사격시 다 안쪼이고 막 쏘면(위의 설명을 보충하자면) 저 0.37의 명중률이 구라같이 느껴질정도로 
포탄이 이상하게 아예 조준원 밖으로 날아가는일이 허다해서 

가급적이면 풀로 조여주고 사격합시다...

차체선회는 초당 52도로 매우매우 빠른 차체선회를 자랑하며, 
그것도 피봇턴이 가능합니다 우아아앙ㅇ아앙ㅇ아아ㅇ와아아앙(쏘련탱크에게 피봇턴이라니!!)

장갑은 물장물장한데, 차체가 매우 낮고 포탑정면이 110mm 이라 
물장의 신레오 보다는 저티어경전 상대로 덜뚤리는거 같더군요...

아마 A-44와 마찬가지로 차체 전면부에 엔진이 달려있을거 같은데, A-44보다는 불이 덜 납니다...
(일단 차체가 낮아서 차체를 맞추기도 힘들어...;;)

A-44보다 최고속도는 좀 떨어지지만, 추중비는 약간 더 높은데다가 무엇보다도 선회력이 장난이 아니라서 
나름 쾌적한 드라이빙을 즐기실 수 있습니다.

무튼 목고자다, 물장이다 하는데, 

포 하나만으로 그 단점들을 커버가능한 상당히 좋은탱크 

라고 평하고 싶네요...

(어째 신레오와 비슷하게 포 하나는 좋은데 이건 좋고 저건 구리고...ㅋㅋ
아마도 배틀티어-물체416은 8~10탑방에 갈수 있으므로 // 신레오는 온니 10탑방 때문에 그렇지 않을까 생각합니다)

골탄도 두둑히 챙겨가시면 캐사기 평관(330mm)으로 왠만한 구축 뺨칠정도로 

딜 및 구축질이 가능합니다

(왜 저 관통이 캐사기냐 하면, 8티어 구축 평관 1위가 SU-101인데 동일한 평관 330mm 이고,
ISU-152 에 달리는 그 유명한 비엘텐 평관이 329mm 로 2위임)

A-44 에서 쌩고생했던 것을 물체 416에서 충분히 보상받으실수 있을겁니다 ^^
(뭐 7티어 탱크치고 지뢰탱이 아닌것을 고르는게 더 빠르지만...)

////////////////////////////////////////////////

신기록 달성