꿈 이벤트 덕에 어제서야 간신히 사서 시승해봤습니다만, 다른 것보다 주포가 정말 인상적이더군요.

이건 뭐 레이저포도 아니고 탄속이 진짜 빠릅니다. 

쏘는 순간 도착해있는 느낌이랄까, 지금까지 쏴본 주포 중 골탄 포함해도 탄속이 가장 빠른 느낌이에요.

게다가 그 엄청난 탄속 때문인지 몰라도 탄도도 거의 직선이네요. 

장거리 블라인드샷 할 때도 탄도 신경쓸거 없이 그냥 에임 중앙에 겨누고 쏘면 그대로 들어가더군요;;

마지막으로 포분산이 진짜...

140포분산 좋다는 이야긴 많이 들었지만 실제로 타보니 정말 상상이상이네요 이건;;

어느 정도냐면, 200미터 정도에서 자동 조준으로 백발백중 들어가는건 그냥 놀랍지도 않은 수준이고,

한번은 전속으로 달리면서 500미터 거리에 있는 로레인을 자동 조준하고 대충 쐈는데 그게 그대로 박히더군요;;

아직 많이 타보진 않았지만 이건 뭐 빼꼼샷 싸움할 때 140이길 전차가 있겠나 싶을 정도...

정말 소련 3신기, 그중에서도 140의 명성이 괜히 나온게 아니구나 싶네요.

미친 주포에, 기동력도 굉장하고, 방어력도 머리는 일단 관통 거부에, 위장력도 좋은데다 

54랑 겨우 1도 차이나는 그 부각이 실전에선 정말 엄청난 편의성 차이더군요;;

제가 타보고 내린 감상이 "이건 왜 너프 안 먹지?"일 정도니 말 다했죠 뭐...