이전에 한번 리뷰를 썼었죠?

ㅋㅎㅎㅎ

하지만 그것과 별 반 차이는 없습니다

215b

ㅋㅎㅎㅎ 생긴것부터 전함포스를 내뿜습니다

후방포탑이라는 특성때문에 언덕 자리잡기가 애매하고 그렇다고 시가지에서 역티가 되냐면 그것도 흠좀.,..

독일전차 답습하는 전방 피격시 부리야~ 는 왜 독일꼴나야되냐며 많은 유저들이 울분을 토했습니다

마는

2500이라는 상당한 피통과 주제에 헤비라서 은근 자주 뜨는 도탄

매우 빠른연사(100%전우애 환풍기 기준 7.18초)와 높은 DPM 그리고 높은 헤쉬탄 관통력(이 전차에게 후방내줬다간 주옥됩니다)과 높은 명중률 0.33(헤비중에 명중률이 가장 뛰어나고 4,500m 저격하는게 어려운 일은 아닙니다)

카달로그 스펙으로는 안띄지만 300m정도의 거리는 그냥 기동사격으로 맞추는 괴랄한 포 분산도가 장점이라 하겠지요

아 시야도 있네요 410....하지만 소용엄씀 지가 눈에 더 잘띄거든 낄낄

어쩜 영국전차는 왜 다들 이상하게 생겼을까요

네 파마좀 했습니다 뽀글뽀글

이녀석은 이상하게 머리가 더 자비롭습니다 포방패도 없어요 하하하핳하하하하

중형주제에 느려요 느려 40km가 최대속돕니다....그렇다고 내리막에서 속도 50이상 막 늘어나고 그런것도 없어요

그리고 왜 전면 탄약고는 전방입니까 하하하하하하하하핳

라지만

0.32 독일다음가는 매우 좋은 명중률로 인해 저격지원에 특화되어있습니다

덕분에 전방탄약고는 작은 차체와 더 작은 차체하단덕분에 피격당할일이 거의 없죠

왜냐구요? 차체쏘면 팅기거든 낄낄낄(참고로 차체상단피격시 구축포도 다 팅겨냅니다....네)

속도는 40밖에 안나오지만 높은 추중비와 지형저항 덕분에 오르막에서는 매우 빠른편입니다 게다가 민첩하지요

부각은 패튼보다 더 좋습니다 야호~ 짤짤이....

이상하게 같은 면에서 장단점이 다 나와서 좀 어정쩡하군요

4202에 관해서 말들이 좀 있는건

흔히 4202는 레오파드의 등장 이후로 어정쩡하다 하여 기피하는 경향이 있습니다만

4202는 확실히 자기 존재감을 어필할 수 있습니다

왜냐면

레오파드는 4202보다 더 좋은 명중률과 기동성을 가지고 있습니다

하지만 스팟당하면 생존률은 극도로 떨어집니다..장갑이 매우 자비롭거든요

4202같은경우는 생존률이 꽤 됩니다 이놈 장갑이 약점투성이라도 일단 단단하거든요...

포탑? 네 약점투성이죠 그렇다고 아무렇게나 쏘면 팅깁니다

차체? 쏘면 그냥 팅깁니다 하단? 안그래도 작은데 차체하단은 더 작아서 맞추기 정말 힘들어요

경전포는 거의 안뚫린다 보면 됩니다.

헤비포도 팅겨냅니다 구축포도 팅겨냅니다....흐음?..

또 한가지 자기색상을 가지고 있는건

골탄이 헤쉬입니다...210관통짜리

물론 관통력이 부실합니다 하지만 210이면 9티어 중형들의 평균 관통력 정도는 되죠

측후면잡으면 다 뚫어냅니다...아 그렇다고 트랙은 쏘지 마세요 무조건 비관통판정 뜨니까 ㅡ.,ㅡ

이 헤쉬탄은 장갑이 부실한 중형이나 측후면을 노출한 헤비 구축상대로는 지옥을 보여 줄 수 있지요

뭐 예를들면 불이야~~~~ 라던가 탄약고!!! 라던가...

뭐 일단은 이렇습니다만

레오파드가 저격 기동에 특화되어있는 중형이라면

4202는 저격에 특화된 범용성 중형이라고 해두고 싶네요

여튼 괜찮은 전차라는 얘기죠

흠흠

전차 리밸런싱에 대한 얘기가 있던데

글쎄요 전 그냥 둘다 이대로 있는것도 괜찮은것 같습니다 헤헤