코멧이 크롬웰보다 기동력이 저하된다는건 알지만, 그럼 다른 장점이 생기겠지~ 하면서 어떻게든 몰아봤어요.

쥐뿔도 그런거 없고 진짜 모든 면에서 퇴화된 정말 최악의 다음 티어 전차였어요 이건...

기동성 퇴화된건 말할 것도 없고, 공격력은 아주아주 조금 병아리 오줌만큼 좋아졌는데 당연히 1티어 올라간걸

커버할 수준이 절대 못 됩니다... 장갑? 크롬웰이랑 거의 비슷한데 1티어 올라간 이하 생략...

억지로 발전점을 찾자면 시야 좀 늘어난거랑 피통 좀 늘어난거 정도지만, 피통은 1티어 올라간 다시 이하 생략!!!

전 개인적으로 월탱을 트리 올려가면서 전차 성능 점점 좋아지는거 느끼는 재미로 합니다.

그래서 전국가 다 올려가며 문어발로 합니다만, 그런 면에서 크롬웰-코멧 구간은 진짜 최악최악최악의 구간입니다;;;

아니 하다못해 기동 중형에서 헤듐으로 바뀌던가 하면 그건 그냥 그거대로 장점을 위주로 재미를 찾으면 되는데,

이건 같은 기동 계열인데 성능을 오히려 퇴화시켜놓고 다음 티어랍시고 던져놓으니 진짜 사람을 미치게 만들더군요.

사실 7티어 중형들이 워낙 쓰레기스럽다 보니 코멧도 절대적인 성능만 보자면 어떻게든 몰만은 합니다.

허나 이거 전 티어가 그 명품 크롬웰이었던걸 생각하면 진짜 아오...

당장 팔아버리고, 크롬웰 할인할때 그거나 다시 사야겠어요.