안녕하세요.
 인게임닉 -띵털 입니다
처음쓰는거라 (아마 첨이자 마지막글)
 좀미숙해도 감안하고 봐주시면 감사하겠습니다.

황족 헤비

남자의 탱크 . 

마우스를 알아보자.

선요약. 

1.Maus를 타는 이유
 2.스펙 
 3.장점. 단점.
 4.추가 장비. 소모품. 스킬.
 5.소소한 노하우
 6.영상  

============================================================================================================================================================================

1.마우스를 타는이유?

.
.
.
.
.
.
.
.
뽑는게 취미라욤.
(사실10티 화증세줄이 마우스밖에 없음요ㅜㅜ)

필자 마우스 상태-6월 25일 기준(음?)

(더이상의설명은 생략한다요)

2.스펙

사진으로 대체

3. 장점 단점

장점.

월탱 전차중에 내구도가 가장 높음 

3000 이나 된답니다

골탄이 고속철갑탄

궤도에 탄이 씹힐 확률이 적어요

휴행탄수가 자그마치 68!

블라인드샷, 예샷 하는데에 부담감이 없어요

주포 상하각이 만족스러움 24/-8

차체가 커서 그렇지 부앙각으로 고통받을일은 없어요

생긴게 귀여움

.
.
.

제기랄
왜더이상 생각나지 않냐..

그러니까

이제 단점

속도가 상당히 느림

최대속도 20km/h

..남들가는 헤비라인으로 가다가 
자주포에 개피가 될 확률이 높아요
느리다는건 그만큼 극후반에 
캐리력이 없단뜻이기도합니다.

차체가 심각하게 커요

남들다 숨는  돌덩이도 마우스한테는 작습니다.
 차체가 높아서 자주포에게도 취약하죠
소중형이나 소련헤비같이 차체낮은 전차들이
옆으로 주차하면 답이 없습니다.

dpm이 나쁜편입니다
현재 필자 dpm 12.57초-2338.9 나오네요

서로 차체다보여주고 싸우면 체력빨로 버틸수밖에없어요.
거진 진다고 보시면됩니다.

4.추가장비 소모품 스킬

추천 장비

장전기, 수직안정기, 초파방

장전기대신 광학, 초파방대신 조준기도 해봤는데
효율이 이게 제일 낫더라구요 요새는 자주가 하도많아져서 초파방을낀답니다. (한방에 6~10대씩있는데 피할수가없어.)

소모품

대형수리도구,대형소화기,대형구급상자
디피엠을 올리고자 식량도 먹어봣으나
마우스 특성상 뒤나 옆을 잡힐확률이 높고 ,
자주포가 많으니 소화기를 듭시다.

스킬 

육감, 수리, 전우애 순으로 올리고 개인취향으로 올리시면 좋겠네요
스킬빨을 별로 못느끼는 전차거든요

필자마우스 스킬 -
전차장 육감. 수리. 전우애. 정찰. 매의눈. 팔방미인. 소화
포수 전우애 수리 조준향상 목표추적 죽음의시선 주포손상완화 소화
조종수 수리 전우애 정밀정비 선회향상 험지주파 안전운행 소화
무전수 수리 전우애 상황인식 복수의외침 신호증폭 중계 소화
장전수 수리 전우애 직관 적재함강화 최후의발악 소화 위장
장전수 수리 전우애 위장 소화 직관 최후의발악 적재함강화

5. 소소한 노하우

헤비 기본탑재 목록

아군 적군사선,적자주포 재장전, 상황에 알맞게 탄종변경,

피관리, 한대맞아주기, 상황보고 밀각이면 밀기
(중형라인이 밀릴각이라거나 라인에 구축이별로없거나)

둘러쌓일때 장전시간파악하며 도탄각만들기, 좁은라인에서 역티하지말기,
 클립, 기동위주의 전차부터 잡기

마우스는 기동이 상당히 느립니다.
전선에 도착할때까지 아군적군 픽상황 전체적인 흐름을 예상하면서 가보세요
(  느리더라도 멀리돌아가세요 자주포맞고 반피로 시작합니다)

기동이 느리다는건 백업도 힘들고 전선을 벗어날수도없습니다.
라인이 밀리면 느리다고 멈추지말고 최대한 사선 가리면서 후진을하세요. 
(핑찍고 채팅으로 살려달라고 발악을합니다)

마우스같이 느린전차는 리버스가 상당히 중요합니다.
뒤가잡혔을때는 엉덩이로 티타임,역티타임 각을 만드는 연습을 하는게 좋습니다.
(가만히  맞는거보단 낫겠지요)

항상 벽옆쪽에 붙는 습관을 들이셔야 됩니다.  설령 적이 붙더라도 살확률이 올라가요.

이백이나 야이백한테 한대 맞아야될 타이밍엔 그냥 차라리 헤드온을한뒤  머리를 최대한 흔들어봅니다.
(어차피 맞을거 한발도탄나면 기분좋잖아요?)

*추가 *
가끔마우스 밀어준다는 정신나가신분들있는데 
그냥 먼저자리선점해주시면 감사하겠습니다.

적군이 딸피일때 필살기 (약80% 성공률)
이해하기힘들수도있는데 
적이골목길에서 나를조준할때
제가 티타임으로 들어가면 멈춘순간에 적이쏘잖아요?
티타임으로 들어가다가 멈추지말고 바로 약간후진하면서 먼저선빵을놓으세요
엑셀이건 유니컴이건 낚인답니다  멈출줄알거든요 호호호호

....

..

.

일단 생각나는건 여기까지네요 나중에 더생각나면 추가하겠습니다.

6.영상

이미 올린 영상들이 있어서 링크로 대체 하겠습니다.

영상게시판(닉네임 kyy)

-끝.

======================================================================================

후기.

잠도 안오고 심심하기도 하고
재밌을꺼같아서 썼는데.. 이거완전 노가다잖아?
정보글 보기만 할땐 몰랐는데 쓰기 힘들구나.
부족한글 보시느니라 고생많으셨고 
조금이나마 헤비유저가 늘기를 바래봅니다.
즐탱하세욤~