안녕하세요 비주류 전차분석을 좋아하는 치킨시대입니다.

비주류 혹은 저평가 된 전차들의 가치를 찾아내어 알려오다가

전혀 그렇지 않은 엘크를 끄집어 낸 계기가 있습니다.

플레이 도중, 엘크에 대해 반은 알고 반은 모르는 아군들에게 욕을 먹곤 하거든요.

이번 분석을 통해 확실하게 알려드리겠습니다.

풀업에 풀이큅 상태입니다.

추중비 35.16, 최고속도 65인 월탱의 모든 전차중에 가장 빠른편에 속합니다.

관측범위는 뭔가 좀 아쉽고 통신범위는 너무 짧습니다.

순수 엘크의 시야는 360, 위장값은 21.89입니다.

쌍안경,환풍기,차체위장,위장스킬이 적용된 엘크의 시야와 위장값입니다.

순수 상태보다 압도적인 수치를 갖고있죠?

최종포 90미리의 스펙입니다.

DPM 1200밖에 안나오고 조준시간이 깁니다.

하지만 관통력과 알파뎀이 경전답지 않게 굉장히 쎕니다.

정리하자면

기동력에 속하는 추중비 35.16, 최고속도 65km/h

생존에 속하는 시야 360(쌍안경+환풍기 459.64), 위장값 21.89(위장+시 43.10)

공격력에 속하는 주포 관통170, 알파뎀240 

엘크는 길리슈트를 착용했으면서 기동력까지 뛰어난 사기적인 저격수입니다.

뛰어다니면서 정찰만 강요하는 건 공격력이라는 무기를 스스로 떼고 시작하는거죠.

엘크는 글로 설명하는 것보다 직접 보는게 확실히 좋아서 영상을 좀 많이 준비했어요 

빠르게 라인 도달해서 선제사격

예상치 못한 위치에서 측면타격

베이스에서 수풀끼고 매복하는데 사격해도 안걸립니다.

수도원 맵 선제사격시 주의할 점은 

가끔 공방 돌+I들이 한참 뒤에 와놓고 후방에서 밀어버립니다.

왜 앞길 막고 서있냐고 하는데 그냥 차단하세요

8탑 방 오를리크 영상으로 +2티어 3대 이상 잡으면 얻습니다.

유리할 때 주차하면 자주포나 기타 아군 사격을 맞을 수 있으니 거리 두세요

파스쿠치 영상으로 자주포 3대 잡으면 얻습니다.

경전차 타고 자주포 잡을 때 흔히들 접근전으로 몰고가는 경향이 있어요.

대부분 별 탈 없이 잡지만 운 없으면 직사에 길동무 됩니다.

그냥 눈뜬 장님으로 만들어버리세요.

장난감은 안전하게 갖고 놀아야죠.

롤 용어로 똥을 치운다고 하죠

보이지 않는 적이 얼마나 무서운지 초보 아군들은 모르는가 봅니다.

엘크를 타면서

쏘기 전까지 안걸리는 단계

쏴도 안걸리는 단계가 있습니다.

둘다 까다롭고 무서운겁니다.

엘크의 엘자도 모르는 망자들은 유구무언이 무엇인지 깨닫길 바랍니다.

팁게에 올렸던 영상입니다.

구축들은 코너 안쪽이나 제 뒤에 있기 때문에 시야를 확보할 수가 없습니다.

아래로 온 적들의 스팟유지는 모두 제 것입니다.

초반에 등대하기 좋은 위치로 가서 사격까지 안전하게 합니다.

시간이 흘러 그 위치에서 사격시 스팟 되기 시작하면 뺄 것인지 계속 사격을 고집할 것인지 결정합니다.

내가 속한 라인을 단계로 구분해서 제 2지점으로 빼면서 스팟과 사격을 반복합니다.

순경1600대, 2300딜,1400스팟딜 영상입니다.

등대,저격,낮은 차체 높이를 이용한 주차까지 다 합니다.

초반사격 위치에서 위험이 감지되면 주저없이 제2,제3의 위치로 이동합니다.

팁게에 올렸던 라인저지 영상처럼요.

그 위치들은 시야와 거리가 확보되어야 하고 수풀이 있으면 제격입니다.

결과는 2천딜,파스쿠치,7킬

자주포는 고폭으로 터뜨려야 제 맛이죠

5티어 자주는 철갑탄으로 원샷이 안 될 때가 있어요

고폭으로 차체를 쏴주세요.

여기까지가 쌍안경 엘크 영상입니다.

아시아섭 계정의 코팅엘크 영상을 한번 보실게요.

계속 움직여줘야 할 때 코팅이 좋습니다.

절벽 맵 등대로 곧장 올라가면 상대 경전스팟에 이은 자주포 사격에 골로 갈 수 있어요

등대에 올라갔다고 해도 스팟타이밍을 놓칠 수 있습니다.

영상처럼 간 좀 보다가 안전해졌을 때 올라가세요

올라가서 뭘 할 수 있는지, 언제 내려가야 하는지도 잘 판단해야 합니다.

영상들로 엘크에 대해 어느정도 살펴봤습니다.

목적을 위한 정찰(공격이냐 스팟딜이냐)

사격시 안전을 보장받아야 하고

안전을 보장받기 위해 거리를 두거나 위장을 하고

들켰을 시 빠르게 이탈합니다.

실제 저격수와 일맥상통하죠

초원을 뛰노는 초식동물이 아닙니다.

순간 속도를 내는 추중비가 뛰어난게 발굽이 달린 초식동물입니다.

추중비가 뛰어나서 이름을 따온 것이라 생각하고

운용은 완전 공격적으로 해야 합니다.

운용법

시야와 위장을 이용한 고스트 사격이 주된 목적이고

근접 공격기술로 낮은 차체를 이용한 주차가 있지만

차체가 높고 선회가 느린 중전차,목고자 구축한테나 먹히지 중형에겐 안통합니다.

높은 추중비와 기동성은 초반 선제사격과 등대위치 선점, 위험상황시 후퇴하여

역습할 수 있는 위치에 빠르게 가기 위한 것입니다.

스킬

1.위장

2.육감,험지주파

3.신호증폭,선회향상

스킬을 깜빡했었네요

엘크에게 위장만큼의 효율을 보여주는 스킬이 없어요

그 다음에 기동력에 관련된 험지주파와 선회향상을 찍어주세요

전차장 3번째 스킬은 시야 스킬을 찍을 법도 한데 쌍안경에 환풍기면 460에 가까운 시야를 갖습니다.

부족한 무전거리를 늘려주세요

아군이 스팟해준 것을 내가 보고 쏠 수도 있겠지만

그 반대의 경우가 더 많습니다.

이큅

1.장전기,환풍기,쌍안경

현재 제 세팅입니다.

2.장전기,환풍기,코팅

아시아 계정 세팅입니다.

3.장전기,조준기,시야이큅

소모품 세팅

수리도구,구급상자,100옥탄가솔린

불 잘 안나므로 소화기 대신 옥탄가솔린 쓰세요.

마치면서

엘크의 적은 같은 경전차와 기동이 좋은 중형전차입니다.

경전과의 대결은 힘들겠지만 컨트롤로 극복해야 하고 중형이 다가오면 도망가세요

크롬웰 같은 애들한텐 도망도 못 가지만요.

주차할 때는 자동조준 풀고 해야합니다.

속도가 너무 빨라서 측면에 바짝 못 붙어서 스스로 위험에 처하고

아니면 갖다 박게 되는 경우도 있습니다.

엘크끼리 일기토시엔 시소무빙이나 급 브레이크로 역으로 꼬리를 잡거나 하는둥

할 수 있는 컨트롤은 다 해야합니다.

공방에서 제가 경전차를 타고 있을 때 이래라 저래라 하지마세요

욕도 하지마세요

그럴 수 있는 사람은 그럴 수 있는 위치에 있어야 합니다.