30초부터 카운터가 시작되고 3.2.1. 시작

[행운을 빌어요, 전차장님!]

-아시는 분들은 아실 맨트입니다.-

갑자기 조고마한 전차 한대가 튀어나갑니다. 부우웅~

소련의 경전차 T-50일 확률이 매우 높습니다.

(정확하진 않지만 개인적인 생각으로 시작후 가속은 T-50-2보다 더 좋아보입니다.)

[이미지는 구글 펌입니다.]

우선 저는 북미섭은 근처도 안가봤고 여기 한섭이 테스트 시작한뒤 꽤나 시간이 지난후 시작하였고

테스트 종료시점에 1000여판정도 밖에 하지 않은 늅늅입니다+_+

그중 소련 경전, 중전 트리에 좀 집중해서 했습니다.

얼마나 쓸지 모르겠지만 전차분석한 탱은대략 200여판밖에 안했습니다.ㅠ

그래도 본섭 열리기전에 제가 좋아하는 탱크에 대해 글을 쓸수 있어서 매우 기쁘네요ㅋ

제가 처음 시작했던것처럼 이제 정식오픈때 처음시작하는분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

[이미지는 공홈펌입니다.]

T-50은 강행정찰에 매우 최적화 되어있는 경전차중 하나입니다.

최고시속 60km에 40이 넘는 추중비는 이게 전차게임인지 카트라이더인지 구분하기 힘든 속도감을 줍니다

이러한 무브먼트은 T-50 최고의 장점이자 단점이라고 생각이 되네요

이 속도를 잘 제어하지못하면 얕은 언덕에서도 현가장치가 고장날 수 있다는 단점과

이 속도감에 취해 소위 말하는 '개돌'을 행하는 유저들은 T-50을 좋지 못하게 보는 시선을 만들어 줍니다.

주포의 경우 57mm를 사용하는게 좋다고 생각하는데요

뭐 솔직히 정찰하다 죽으면 마우스 왼쪽클릭은 한번 써보지도 않고 끝나는 경우도 많이있고..

정찰 조차 못하고 눈먼 포탄에 죽는 경우도 없지 않습니다만;;

혹시나 정찰이후 상대가 빈틈을 보여 후방급습을 할수 있다면, 자주포들 잡기에는 부족함이 없는 포입니다.

단..정면에서는 쏘지 마세요;; 도탄나는 경우가 종종있습니다..관통 될줄 알았는데..안되는 경우도 있더라고요..

있는듯 없는듯 싶은 장갑과 내구도는 고폭탄의 경우 스쳐도 사망이라는 불상사가 발생할수 있으며

중전차들에게는 당연한듯한 도탄이 한번만 일어나주면 그날 기분이 참 좋아지는 감사한 전차입니다+_+

뭐..나머지는 풀업하시면됩니다.

T-50-2에 별로 관심이 없으시다면 정예전차 만드시고 쭉 타셔도 크게 나쁘지 않습니다.

T-50-2 연구하는데 탱만 6만2천..꽤나 부담되거든요;;;

일단 정예전차가 목표가 아니시라면 포는 57mm, 엔진은 M5, 무전기는 KRSTB 업글을 하시면

이후 T-50-2에서 연구없이 사용가능합니다.

이큅은 개인취향이라고 생각합니다. 자기 플레이스타일따라 다 다른거고..

일단 저는 광학장비, 장전기, 현가장치 세가지를 사용했습니다.

정확히 데이터로 조사한건아닌데..

현가장치를 사용하면 드리프트실패시 부서지기 쉬운 바퀴가 좀 잘버티는 느낌이더라고요..

망원경은 멈춰야 시야가증가되는데 광학장비는 이동중에도 가능해서 사용했고요

장전기는 최대한 빠른 속도로 자주포를 제압하기 위해서 사용합니다.

물론 T-50으로 등대형 플레이를 좀더 하실분은 위장막과 망원경 등을 사용해도 괜찮을꺼 같습니다만..

저는 제스타일에 맞지 않아 하지 않았습니다.

T-50은 빠른 기동성과 막강한 선회력으로 강행정찰에 최적화된 전차중 하나입니다.

드리프트와 S자 주행을 바탕으로 초반 맵의 2/3지점까지 정찰하고

이후 타이밍 보고 적진 후방을 강습을 통해 상대 자주포를 공격하시면 됩니다.

정찰이후 강습전까지는 각자의 플레이스타일에 따라 다르다고 봅니다.

저는 우리 베이스쪽으로 강습오는 적경전을 상대하는데 최대한 전념했었습니다.

1:1 도그파이팅의 경우 맵에 따라 다르지만 T-50은 동티어 경전중에 매우 강한편에 속하다고 생각합니다.

기동력 또한 좋아서 추격전에도 능하기도 하고요.

각국 경전차4티어는 사람들이 매우 힘들어 하는 구간중 하나입니다.

갑작스럽게 상위2티어만 만나던 3티어구간에서 최고 8티어까지 만날수 있기 때문인데요

경전차의 고유한 임무중 하나인 정찰과 3티어에서 갑자기 상승한 난이도를 생각했을때는

T-50을 저는 개인적으로 추천하고 싶네요.

엉망인글 읽으주셔서 감사합니다^^