(자동재생 왜안되는거지 재생누르고 볼륨조절하고 들으면서 글을 읽으십쇼)

클랜전 토너먼트가 끝나고 간만에 워코의 일처리가 깔끔하게 끝났다고 생각하고 있었는데

아군[YURU]가 클게에 글을 쓰게 된다

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3457&l=16883

갑자기 뜬금없이 YEE와 YURU의 규정위반을 이제서야알리고 있는데,

나는 도저히 이 상황을 이해하지 못하기 때문에 좀 더 깊이 파고 들어가보기로 한다.

(1) 

먼저 유루의 디스코드를 통해 슨사가 댓글 추천과 비공감을 조작하고 있는 모습이다.

자신의 글에 해가되는 댓글에는 비공감을, 이득이 되는 댓글에는추천을 누르면서 조작하고 있다.

(2)

당시 유루 레콜에는 이정도 인원이 집합해 있었으며, 댓글의 추천과비공감은 조작되기 시작한다.

(3)

10 35분경 Swaaaaaaaaaaa.. 가 이 상황을 운영진이 개입하게 만들기 위해서,

지금 운영이 개판이라는 프레임으로 끌고 가야함을 주장한다.

솔직히 이번 클랜토너먼트만큼 운영자 개입이 빠르게 이루어지고 일처리가 깔끔하게 이루어진 적이 없었는데도말이다.

(4)

이 와중에 디스코드 닉네임 AC_CB를 쓰는 인원이 규정 자체가이상함을 제기한다.

YURU 내부에서도 규정이 이상함을 인지한 것이다.

(5)

월탱닉 Tenerife, 디스코드닉네임 테네리페가 결정적인 증언을하게된다.

고객센터에 문의한 결과 팀원이 16명 이상일 경우 탈퇴를 하더라도 15명이 남기 때문에 탈퇴하셔도 상관 없다는 문의결과를 말이다.

이미 스스로가 모든 것을 인지하고 있는 상태에서 대체 무엇을 바라고 이들은 이렇게 한 것인가?

+대화 텍스트 추가)

1/2 Dang - 오늘 오후 10시 2분

야 근데 ㅋ시발
물귀신 엄청나네

못먹으면 같이 뒤지는거고
만약에 워게이가
아 이거 그럼 둘다 골드안줘야지하면

yee 가 개지랄할꺼고
yee 가 개지랄하면
그틈을 파고들어
그럼 우리도 탱크랑 골드

똑같이 추가보상주셈!

1/2 Dang - 오늘 오후 10시 11분
5만골 먹고 시발.
2천씩 나눠먹을래?
장군님들 모셔오고

1/2 Dang - 오늘 오후 10시 11분
뒤질꺼면 같이뒤지던가 아니면
4위보상까지
같이먹어서
성대하게 장치를 열던지  
<----------------------- ??? 4위보상이요? 니들은 영구제재야 ;;

Swaaaaaaaaaaaaaaa - 오늘 오후 10시 13분
이제 문제만 자꾸 크게만들면됨

Swaaaaaaaaaaaaaaa - 오늘 오후 10시 14분
피포 2중대가 이라고

Swaaaaaaaaaaaaaaa - 오늘 오후 10시 14분
저렇게 따지면 우리 계정을

이에 빼앗겨서
우리가 후반에 백업이 모자라서

졌다 라고 해야지

장거리조상캐리 - 오늘 오후 10시 28분
야삼각자꺼

추천이
9야
ㅅㅂ
비공ㅇ누르라고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Swaaaaaaaaaaaaaaa - 오늘 오후 10시 29분

문제를 크게 만들어야됨

장거리조상캐리 - 오늘 오후 10시 30분
잉여야
선동과날조
ㄱㄱ
여론조작한다

Artoria - 오늘 오후 10시 59분 

아니 시발 님들 왜 저를 재물로 YEE를 죽이려합니까

YURU는 전체순위 5위로이번에 5만골드를 받게 되었다.

자신들도 3주동안 열심히 했지만 결과가 좋지 않게 된 것이다.

이러한 결과를 받아들이지 못했는지 이것저것 꼬투리를 잡아서 다같이 못받게 만드려는 속셈인 것 같은데, 스스로 잘못된 것을 다 알면서도 이렇게 하는게 도대체 무슨 의미가 있는지 모르겠다.

오히려 이러한 상황은 운영정책 위반에 가까운 행위인데,

3 2일반적인 사회적 통념에 위배되는 행위를 해서는 안됨

3 4기타 원활한 게임운영에 장애가 되는 행동을 해서는 안됨

4 7항 운영방해 고의적이거나 악의적으로 게임운영을 방해하는 경우 그 심각성에 따라 게임 및 서비스의 이용을 제한함

3 2항과 4항을 위배했으며 4 7항에해당된다.

마지막으로..

슨사야 대체 너는 뭐가 잘못됐길래 맨날 이런일을 벌이냐

진짜 영정한번 당해야 정신차리겠니?

확실하지 않으면 승부를 걸지마라 병신아

슨사의 한마디)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병신새끼

니새끼가 선동과 날조의 힘이면 나는 팩트의 힘이다 개새끼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ