오픈하고 이제 16년 됬나요?

아제로스 라는 행성에서
불타는군단이 쳐들어와
스컬지가 난동부리고
검은용이 엄살피고
판다리아는 얼호항쟁에 피보고
피 본 겉바속촉이 딴데로 튀고
튄 놈때매 엉뚱한 놈 풀어준걸로 피 또 보고...
근데 실바나스는 무슨 원동력인지 모르겠네요.
포세이큰 자가생산을 위한건가 싶었는데 얼호를 다 부정하는거보니 ptsd든 스톡홀름에 의한 스컬지 지망생이었나 싶기도 하고

여튼 이 행성 하나에 온갖게 다 쳐들어오더니 이젠 쳐들어가는 셈이잖아요.

와우의 세계관으로 보면 행성 개념이 아닌 차원 개념이니까 사실상 이번이 첫 다른 차원 생활기가 되는 셈이겠죠?
에머랄드드림은 나오네 마네 했다가 꿍친거 같고.

그래서 남은 세계관을 보자면 와우 확팩은 아직도 많이 남지 않았을까요?
살게라스가 여기저기 다 해먹다가 아제로스가 마지막인거 같진 않으니까.

하지만 절대적인 개념은 있을까요?
가령 불타는군단 이전의 악마들은 원래 있었지만 살게에 동조한 집단과 안한 집단이 있어서 파벌싸움 개념이라든지.

동물신도 호의적과 그렇지않은 쪽.
나루도, 티탄도.

각각의 차원을 기준으로 진입할 수 있는 확팩이 만들어질 수 있을까요?
타 행성으로 우주선 타고 날아가는데 폭풍우 요새 개조해서 외차원 진입용으로 쓴다든지...

그냥 제 사설이 길어졌는데
한 확팩당 1~2년 먹는거 보면
이 세계관대로 한 확팩씩 들어가게 된다면
죽기 전까지 와우를 즐길 수 있지 않을까 해서요?

이게 역사게에 쓸 글인가 싶기도 하고???