3~6개월 결제하려던 마음이 근 한달 사이에 싹 사라졌습니다.
힘들어서 이제 못해먹겠네요

사실 전 게임을 쉽게쉽게 하는 것을 좋아하는 유저라서 신규던전이나 
새로운 컨텐츠는 힘들어서 별 흥미를 못느낍니다.
(던전 가기위해 공략법을 알아야 하지만 귀찮고, 귀찮다고 그냥 갔다간 더 힘든 고생을 하고 오기 때문에)

퇴근하고 잠시 여흥을 즐기려 게임 키면 대기시간만 3시간 기본...
기다리다 지쳐 그대로 잠들었다가 깨면 출근시간이에요;;;
우연히 깨어 타이밍 좋게 접속 성공해도 1시간 게임하면 다시 잠자리에 들어야해요...이게 뭐하는 짓인지 현타옵니다

이젠 대기열 없어져서 접속 잘 되지만 사실 전 군단과 격아때가 너무 그립습니다.
어둠땅 나왔을 때 전 무척 기대가 컷습니다.
만랩 찍으면 군단 신화레이드 던전을 혼자 돌면서 파밍할 생각에 기대가 컷던 것이죠.
그래서 어둠땅 대장정 정말 구역질이 몇 번 올라오는것을 참으며 주말껴서 4일간 완료했습니다.

헌데 만랩 찍어도 매우 약하더군요... 이유는 말도 안되게 떡락해버린 케릭... 
격아때 120랩보다 약해진 내 케릭을 보고 정말 너무 실망해서 더이상 즐겁게 할 엄두가 안납니다.
정말 상실감은 이로 말로 다 못할 정도로 컸습니다. 애지중지 키웠는데 너프되버려서 일반 몹 잡기도 버겁고...
한번 죽으면 그 먼 길을 갈 생각에 진절머리가 납니다... 죽는거 정말정말 싫어요

결제일 3일 남았는데 사실 지금도 접속 안하고 이 글을 쓰고 있다는건 접속 해봐야 힘들기만해서 두렵네요

1년 뒤...
어둠땅이 차츰 무르익어 지금 전설장비가 기본 장비가 되는 시기에 다시 돌아올까 합니다...
헌데 그것도 상황 봐가면서 컴백할것 같네요... 지금 다른게임 알아보는 중이라서...

모두 즐겜하세요
그럼 안녕히~