제가 역사관 게시판에서 욕하고 좀 이상한 질문을 하기도 합니다. 그것에 대해 욕하고 놀리는 것은 기분 나쁘지만 참을만합니다. 그렇지만 저는 항상 한 계정만 사용합니다. 즉 이 계정도 예전에 다른 계정을 지우고 다시 만들고 지우고 해서 만든 계정입니다
그런데 사람들은 제가 계정을 여러 개 사용해서 혼자서 질문하고 답한다고 하더라고요 저는 그 사람이 아니고 그 사람 닉네임도 생각이 나지 않는데 말이죠 

그 사람이 제가 안 보는 글에 나는 김도형이다. 무슨 장애인이다. 이런 글을 쓰기라도 했나요? 정말 궁금한 게 어떻게 여러 개의 계정을 써서 글을 쓴다는 병신 같은 생각을 하는지 있는지 궁금합니다

이게 심각한 게 저와 비슷한 의견이거나 아니면 다른 사람을 욕할 때도 저의 본명인 김도형이라는 단어를 쓴다는 것입니다. 그것도 도형쿤이라면 변태도 아니고 기분 나쁘게 말이죠 
-저는 처음에 인벤에 가입할 때 본명을 아이디로 사용했습니다-

정리하자면 다른 것은 참아도 다른 사람들에게 저라고 놀리고 욕하는 행위나 저한테 다른 계정을 사용한다는 말은 하지 않아 주셨으면 합니다

참고로 궁금하지는 않겠지만 제가 역사관 게시판에 자주 들리는 이유는 간단합니다. 제가 워크래프트 이야기를 좋아하고 저는 캐릭터를 하나를 키우고 하나를 키우는 방식이 아니라 다른 사람들과는 다르게 여러 개를 동시에 키우는 형식입니다. 그래서 한 8개의 캐릭터를 키우고 있어 콘텐츠를 다 하는 속도가 매우 더딥니다

거기다가 액티비전 블리자드의 성폭행 사건이나 개인적인 이유로 계정을 두 번이나 삭제해서 지금 다시 시작하는 거라서 진짜 맨땅에서 시작하고 있습니다. 그러니 이야기 전개는 궁금하고 게임에서는 느리니 역사관 게시판을 자주 찾아보는 것이죠 

뭐 아무도 궁금해하거나 하지 않겠지만 이렇게 적어서 저에 대한 오해는 약간 풀리면 좋겠습니다