안녕하세요. 블박덕후라고 합니다.

저는 현재 일요일에 고정 파티를 하나 운영하고 있습니다.

제가 2주전에 5~6주정도 같이 트라이를 하시던 양조님께서 그 전날까지는 연락이 되고, 참석 하시겠다고 하셨습니다.

트라이 당일인 일요일이 되었습니다. 저희는 1시 출발 파티인데, 양조님을 제외한 19명은 모두 접속을 해서 대기하고 있었습니다. 처음 10분은 지각 하실 수도 있으니 공대원 분들에게 영약이나 인장 한번 확인하라면서 쉬는 시간을 주었습니다.

그렇게 시간은 10분, 20분, 1시간이 넘도록 접속도 안하고, 제가 달초에는 저의 휴대폰번호를 항상 적어두었는데 무슨일이 생기면 그 번호로 연락을 달라고 적어둔 것인데, 그런 연락도 없었습니다.

1주일이 지나도 연락이 없길래 무슨일이 생겼나 하고 전정실을 봤는데, 접속도 안하셨길래 무슨일이 있어서 그러신거구나 나중에 접속을 하시겠지 하고 2주가 지난 오늘 무심결에 달초를 보니 처음 보는 아이디가 있었습니다. 뭐지 하고 보니깐 닉변을 하시고 원래 들어가 있던 길드도 탈퇴하셨더라고요.

세탁을 하려면 제대로 하세요.... 사람들 하루종일 기다리게 해놓고서는 사과한마디도 안하고 걍 길탈 하고,

닉변하고 그러고 세탁해서 나타나면 못찾을줄 알았나요? 

레이드하면서 불만을 토로하고 공창으로 분위기 흐리는 말씀만 하시다가 떠나셨는데, 마지막으로 트라이 하셨을때 저희 레이드 시간이 7시 종료인데 제가 6시 40분쯤되었을때 막페 내려가면 시간이 7시쯤 넘을꺼 같으니 2트 정도만 제대로 해보자고 이야기 하고 시작했는데, 공대원한명이 토크온이 팅겨서 선플 잘못내고, 다른 한번은 몸플이 나서 리트, 시간이 남았으니 한트만 제대로 해보자고 이야기를 했더니 6시 50분에 2트 끝났으니깐 자기 약속있다고 나가신다고 하고 가셨는데.... 시간도 제대로 안지키시고

공장이 하는 말도 안들으시고, 말도 없이 잠수타고 이야기도 없고 길탈하고, 닉변하면 끝인가요?

위 달초는 양조님께서 아무말 없이 잠수탄날 달초입니다.

Benja님 (닉변전아이디 Blindmonk) 님... 무단으로 안와서 처음에 하루 이틀은 화가 났습니다. 하지만 전정실을 보니 13일 이후로는 접속을 안하셨길래, 무슨 안좋은일이라도 생기셨나하고 걱정했었습니다. 그러다가 일요일에 전정실을 검색했더니 안보이길래, 와우를 접으셨나 했습니다. 그러다가 달초 정리하다가 처음보는 아이디가 있길래 보니깐 닉변하셨더군요.

저는 인원 관리하는 차원에서 배틀테그를 알려달라 했었죠. 하지만 하시는 말씀이 제가 가지고 있는 모든 캐릭이 고정팟 채널에 들어가 있으니깐 안 알려드릴게요. 그리고 같이 하게 된지 얼마 지나지 않아서, 1시간 가까이 지각 하셨을때 제가 연락이라도 하게 카톡 아이디라도 알려주세요 라고 하니, 휴대폰 잃어버려서요. 다시 사면 알려드릴게요. 그리고 3주뒤에 무단 불참 후 닉변 그리고 사과도 없으시고, 함께 하다가 마음이 안맞아서 나가는건 미리 알려주시고 나가시면 되죠, 하지만 마음에 안든다고 이렇게 까지 사람 엿먹이고 나서 세탁하는건 무슨 생각인지 모르겠습니다.

너무 화가나서 주저리 주저리 써서 읽는데 불편 하실지도 모릅니다. 저 캐릭 이외에 보기랑 야탱도 있으신데, 이미 닉변을 해서 찾을 길이 없군요... 그렇게 살지 마세요. 그냥 시작했으면 끝 맺음도 잘하세요.

사진 수정했습니다. 달초에 다른분들 아이디 안보이게...