안녕하세요

타 클래스 너프에 관해 저의 느낀점을 써보려고 합니다.

보통의 직업마다 dps 실험을 통해 무슨직업이 딜러가 평균적으로 딜아래다

무슨직업이 너무 너프가 되서 힐러가 힘들다.

저의 미숙한점이 있을 수도 있겠으나 사람많은 섭에서 공장을 하다보면은 상대적으로

회드가 좋다는 점을 느끼고 수도가 너프가 됐다 사제가 좀 좋아졌구나 신기는 이렇네?

복술은 아직도 치비가 좋구나 여러가지 의견이 분분합니다 힐러들 사이에서

실력이 중위권이라는 가정하에 보면은 젤 중요한건 너프도와 템렙이 아닙니다.

물론 저 같은 실력 없는 공장들은 되게 경험을 위주로 보고 그 다음이 템렙이긴합니다만

저는 그렇게 생각안하고 제 공대오시는분들은 템렙이 상대적으로 낮은분도 많이 존재했음니다

(10인 25인 다포함)

누르는 손가락이 같다면은 너프도와 템렙이 중요하지만은

그게 다른 손가락이라면 솔직히 힐량안나와서 너프 둔둔하시는분들

영던가서 자기템말고 하위템입거나 탱아는 사람 딜셋입고 탱태워서 힐연습해보셨나요?

어느공대가면 템렙이 낮음에도 1등을하고 수도가 너프가 되도 힐2등을 꾸준히하시고

(상대적으로 너프가되서 1등을 하는사람은 거의 없음)

복술들이 템렙이 높음에도 템렙이 낮은 수도힐이나 신기에게 힐을 밀려 꼴찌를 할 수도 있는 겁니다

제가 오리때부터 막공장이나 공대원으로 참여할 때마다 느끼는 점이지만서도

딜러도 마찬가지입니다.

뭐 북미 썹에서 전딜이 엘레곤 마격이 잘 터지더라 엄청 좋다 야딜이 좋네?

하지만 현실은 전딜 태우고 엘레곤가면 거의 70퍼이상은 9만~10만에서 슬슬기어다님니다

야딜도 하는사람 못봤지만서도 개중에 하는사람보면 캐스터에 비해 밀리 고술이나 도적에

비해 떨어지긴하나 잘하는 사람도 많습니다.

또다른예로 실험을 통해서도 입증된 딜 상위권 클래스 고흑은 천차만별입니다.

그렇게 좋다는 걸 딜이 안나오시는 분들은 문제가 있는거라 생각이드시겠지요

하지만 그분들을 대게 이렇게 말합니다

템렙이 아직 낮아서 그런거라... 죄송합니다

뭐 제 주변에 있으신분중에 잘하시는 분인지는 모르겟으나 투기템 사람들이 파는거 몇개랑 영던템 몇개로

딜 2위도 하시더라고요 템렙이 다가 아닙니다.

기본적인 텝렙 영던파밍+샤신발 이 마춰진 조건이라면 같은조건이라고 생각합니다

템렙차이와 너프를 둔둔하시는건 솔직히 핑계이고 변명입니다.

(편파하는게 아닙니다 평균적인 예를 드는 것입니다.)

그렇게 동영상처럼 디피가 잘나오는 것은 그 사람이 얼마나 그것에 대해 연구를 하고

얼마나 했음을 입증을 하는 것입니다. 다 그렇게 나오면 그것만 하지요..

다른 예로 냥꾼이 너무구리다 라도 이야기 하는데 제가 생각해도 구린점이 분명히 존재합니다.

하지만 지금 냥꾼을 하시는 분들 중에 템파밍할때 딜이 언제나 꼴등이셧나요?

자료같은 건 제생각입니다만.

손가락이 같다는 전제 하에 데이터를 보고 너프가 됐으니 안나오는게 맞아 실험에서도 저러자나

이렇게 생각을 해야되는 겁니다.

저도 여러가지 캐릭을 하지만서도 사실 너프가 된 캐릭을 안키웁니다.

하지만 이것은 안키운다기보단 못키운다는 사실이 있는거고

애초에 저아시는 분들은 저 캐릭많은 거 아실테고 냥꾼이 마지막 만렙키운 거였고

공장돌리는캐릭만 7개입니다

1주일이 모잘라요 공대원 딱딱모이면 13개만렙 있는거 부탁받은거 다돌리고 싶지만서도

보통 사람없는섭 주말아니고서야 인원모으는데 길게 2일 짧게 5시간 안짝입니다

저도 공장잡는 스타일이 어버버해서 안잡고 싶지만은 애석하게도 공격대 글보고 들갈려고

하면 풀이거나 어떤일이 생기거나 공격대가 읍이 2시간 기다리다가 만들고 시간없어서 쫑

낸 적도 수없이 많습니다

물론 개중엔 이렇게 말하시겠죠

넌 얼마나 잘하길래 그러냐 공대원으로 갔을 때 저도 안나와서 공장이 말하면 수용하려고 노력하고

더 할려고 노력합니다.

그리고 공장잡을 때도 마찬가지 여기 인벤에 글올리시는 분들중에 25인공장잡으면 난 탱타고 진행만

했다라고 쓰시는 분들도 봤는데 그건아니라고 생각합니다.

저는 허접하고 미천하지만 힐딜도 최대한으로 뽑아보면서 진행도 잘하는 공장이 되기위해 .

최소한 디피 컷이라는 것과 그런 것에 대해 지키기위해 노력을 합니다

마지막으로 정리해서 말씀드리겠습니다.

너프, 텝렙 등을 조건으로 걸고 말하시는 힐러딜러 클래스여러분들 여쭤보고 싶네요

당신은 너프가되고나서나 되기전에 얼마나 노력을 하셨고 너프되기전에 좋은 캐릭을 누린것은 아닐런지요 

파티가 없다 공략 수십번보고 동영상 수십번보고 초보공장 타이틀 걸고 모아보세요

공대원 모으는게 얼마나 힘든일인가 언제출발하냐고 닥달볶는 사람부터 천차만별입니다.

뭐 공장할 용기가 안난다면 공략이라도 수십번보고 자신있으면 귓하세요 공략확고라고

공략도 안보고 9명사이에 24명사이에 묻어서 업적세우고 다니지 마세요 제발

그 다음 공장은 그사람 받고 민폐받아요 비록 업적을 세웠어도 모자랐으면 제발 동영상이나 공략 더보고

생각좀 해보세요

말이 길어졌네요 매번 허접해서 죄송하구 수고들하시고

12월 대선 있습니다 투푯날 와우하기전에 아침에라도 투표합시다!!!!!!!!!!