안녕하세요 얼라에서 쉐도우암살,쉐도우유나 등 캐릭으로 플레이중인 유저입니다. 섭게나 인벤은 눈팅으로만 하는 유저인데 어제 불미스러운 일이있어 서버분들 조심하라고 글 남기네요.

우선 어제 저녁에 매운오뎅 길드원분이 모으시는 영봄25인 2손님팟을 갔습니다. 템룰은 손님2만 선수1만 손님제외 올분 팟이였구요. 시작전에 이렇게까지만 공지하고 레이드를 시작하였습니다. 머 확고팟이니 브리핑은 거즘 없고 담당 힐러만 정하고 진행하였습니다. 목요일이다 보니 모든넴드를 1트(3넴은 법사님 튕기신관계로 리트 제외) 하였습니다. 처음에 약간 삐긋거리기도 했지만 원트에 다잡았으니 공대 공략분위기는 넘어가겠습니다.

시작전에 손님인 드래나이주수리,윤교수 이렇게 2분이 손님이라고 하시더군요.그런데 손님분들 템이 상당히 좋았습니다. 공장님께선 초행이라 손님으로 받았다고 하더군요.두분이 같은 길드원 분이기도했지만 워낙 인맥크래프트이니 넘어갔습니다. 그런데 그 손님분들이 초행이기는 하지만 딜도 왠만한 선수만큼 하시더라구요. 하여 공대원분중에 냥꾼이신 쥬니타 님은 분제를 당하셧습니다. 이미 손님 밑딜은 분제라고 시작전에 말씀하셔서 이부분 또한 크게 걸고 넘어가진 않겠습니다. 그런데 흑마분 템을 살펴보니 초행이시라는 분이 1넴 정예 리게일 단검을 들고있더군요. 우선 공대분위기 망치기도 싫고 확고팟이니 빨리 끝냈으면 하는 마음에 넘어간 부분도 적지않게있었네요. 이부분을 걸고 넘어갔어야 냥꾼님 분제도 막을수있었을텐데. 냥꾼님에겐 공대후에 귓말로 넘속상해하지 마시라고 말씀드렸지만 아직도 그부분은 제가 오히려 죄송스럽네요.

서론이 길었네요.문제가 발생한건 경매때였습니다.1넴꺼부터 경매하는데.1넴정예 민첩반지가 제가 룻으로 볼땐 2개나온걸로 봤는데 경매는 1개만 진행하더군요.그래서 제가 1개더 있지않나요?라고 물어봤더니 1개만 나왔다고 하더군요. 그래서 전 제가 잘못본줄알았습니다. 다른 공대원분들도 가만히 계시고 하셔서 괜히 설쳤다고 다구리 당할까봐 경매 진행만 지켜봤습니다. 모든 경매가 끝난후 정산금액을 알려주시는데 최종골드만 알려주시더라구요.다른분들 계산하신분있으면 틀린지만 체크하구요. 속으로 왜 최종골드만 올리지?먼가 좀 이상한거같은데.라고 생각하고.분배금 받고 나왔습니다.

제가 외국에서 플레이하는 유저라 한국이라 시간차가 있어 금요일 출근문제로 일찍 자러 와우는 껐습니다. 누워서 아이폰으로 전투정보실을 혹시 몰라 체크했더니 같은 길드인 술사님이 반지를 득한걸로 나오더군요. 경매로 진행했을때는 수도사이신 우피에로님이 3만골 주고 사셨는데.. 느낌이 오더군요..도려치기 했구나.바로 와우접속해서 같이 갔던 법사님(웃다가쿵했져)에게 귓말을 드리니 법사님도 확인하시고 바로 파티창에 서버분들 조심하시라고 글을 올리시더군요. 법사님께서 인벤에 글올리겠다고 하셨는데 제가 먼저 올린점 법사님에게 죄송합니다. 우피에로님과도 귓말로 1개만 경매하였고 자신이 사간것을 확인하였습니다.

그때 스크린샷을 저장해놧어야하는데 지금 확인해보니 그 술사님 득한 현황에서 반지는 없어졋더군요.그럼 빼돌려간걸로 머라 할수는 없는 상황이네요. 하여 제가 어제 지엠에게 문의를 했었죠.1넴 템 드랍현황을 알려달라구요.오늘 아침에 일어나보니 답변이와있더군요.답변은 다음 스크린샷과 같습니다

**수정부분: 위스샷에 수도사님은 정당하게 3만골 주시고 사신것입니다. 수도사님께서 득하신걸 증명하기 위해 올린 사진이므로 현 사건과는 전혀 무관합니다.

답변에도 나와있듯이 리게일의 무한고리가 2개 나온걸로 되어있죠. 술사분이 어제 저녁까지는 득한걸로 나오다가 오늘아침엔 득한현황이없는걸로 보아 어제 법사님 글을 보고 파괴하신거 같은데. 이걸로 이제 머라할수없겠네요.

그런데 공장이셧던 공의님! 템이 2개 나왔는데 1개만 진행하신부분은 정중히 사과 하셔야 합니다. 공장님 길드분들 제외한 나머지 23분(분제당하신 냥꾼님)을 속이신 거니깐요. 그리고 분제하신 냥꾼 쥬니타님에게도 자신의 사비를 털어서라도 분배해주십시요. 이런일이없었다면 이런글 쓰지도 않았을겁니다.

서버분들은 저 길드에서 모으는 팟은 조심해서 가시길 바랍니다. 정말 캐면 캘수로 먼가 의심스러운 점들이 많은 공대였습니다. 긴글 읽어주시느라 수고하셧습니다

다들 즐거운 설 연휴 보내세요.

p.s: 손님이셨던 분들이 초행이라서 손님처리했는데 공장이였던 공의님또한 전정실을 보니 1넴은 2번 잡았지만 분노의샤는 한번 잡은걸로 되어있네요.그럼 공장님도 손님처리해야되는거 아닌가요?