말이그렇지 실제로 사회에서 보면 자신이저지른잘못어떻게든 안책임지려고 대가리굴리다가

일만키우는 사람을 한두명본개아니지만요.하지만 대게 사회의 룰이어떻게돌아가는지 머리로든 몸으로든

잘 익힌분들은 자기잘못을 재빨리 사과하고 최대한 수습하려고 노력합니다.자기가 저지른잘못에대해서

불이익을 받더라도 볼맨소리안합니다.왜냐면 그게현명하다는걸 누구보다잘알기때문이죠.

용서라는 감정은 피해자가 마음에서 우러나와서 내미는 감정이기 가해자가 난잘못했으니 이제용서해주지?

라고 들이민다고 생기는감정이아닙니다.오히러 더더욱 악감정만 생기게될뿐입니다.용서는 가해자의몫이아니라

피해자의몫이구요.저지른 잘못이 적은건아니지만 피해받는게억울하다???그건 이미 자기가 진짜로 반성을 안한거라고

셀프인증하는거뿐입니다.자기가 저지른 잘못때문에 발생한 반동은 자기가 만든상황이지 피해자가 만든상황이

아니기때문이죠.듀로탄 서버게시판의 성향을 잘모르시나본데 평소에는 마격과 좋은짤들이 오가는 평화로운 아프리카

사바나 평원이지만 전투력수치상승되면 사사게는 울고갈만큼 집요해지고또 지독히도 오래갑니다.

그리고 섭게를 광폭화시켜서 전투화수치를 한계까지 끌어올리는 경우의 대부분 사건의 중심은 이런패턴이더군요.

1.가해자가 내가뭘잘못햇냐.이 섭게 악플러 관심종자들아 니들은 짖어라 나는 온마이웨이다.

2.지속적인 피해자외 자기편안들어주는 사람들을 도발한다.

3.난 잘못한거없다 피해자입장이뭐든 내가 사과했으니 내가할일은다한거다...

이런패턴을 고수하는분들의 최후는뭐 알다시피 좋은 반면교사가있군요.현제.서버에 두사람이나.

다굴맞아서 억울하신가요?전 당연하다고 보는데 만인을향해서 화살을 날렷으니 만인의 화살을 맞을각오도되셧을거

아닙니까.