일단 나슈리님 파티 모으는거 보이면 전 무조건 믿고 갑니다
택틱의 정교함과 이해도는 진짜 듀로탄 최상위급인거 같아요. 돌발상황시 판단력도 그렇고.
스펙이 높지도 않은 막공인원이 모여서 정말 말도 안되는 상황에서도 택틱빨로 잡은 적이 많았어요

문제는 '실수했을 때 너무 지나치게 깐다'는 의견인 것 같은데...
제가 경험해본 바로는 나슈리님이 단순 실수로 누군가를 심하게 깐 것을 본적이 없어요
저도 높망 막넴에서 바닥 터트려봤고.. 가열로에서 정배 못해 어리버리대다 공대전멸도 시켜봤지만
그런 문제로 인해 나슈리님한테 약한 지적조차 받아본적이 없네요

물론 나슈리님이 누군가를 까는 것을 본적은 많습니다
대부분 '공략 모르면서 아무말 안하다가 결정적인 순간에 공대전멸시키는 행위'였지요
보통 나슈리님은 네임드 시작 전에 "공략 확실히 모르는 사람은 지금 말하라"고 몇번을 강조합니다
근데 그때 말 안하고 있다가 공략중에 삽질을 하는 분들이 있어요.
그런 분들은 가차없이 까입디다.
본인들은 실수라고 생각하겠지요.
하지만 이건 실수라기보다는 공대장과 다른 공대원들을 기만하는 행위라고 생각해요.
사전에 충분히 조율할 수 있었음에도 다른 사람들의 소중한 시간을 뺏는 행위를 좌시해야만 하는 건가요?

아, 나슈리님이 누군가를 까는 경우가 더 있었어요.
특성이나 세팅을 정말 창조적으로 하신 분들, 스킬 사용빈도가 특이하신 분들.
이런 분들에게는 캐릭터 이해도를 확인하기 위해 좀 과하다 싶을 정도로 퀴즈(?)를 내면서 꼬치꼬치 몰아세우긴 하더군요
이런 경우 대답이 납득할만하면 그냥 넘어갔던 걸로 기억합니다
저는 힐러만 해서... 나슈리님이 힐러에 대해 잘 몰라서 그런지 그런 부분에서 태클을 받은적은 없는듯..

어쨌든
'나슈리는 실수 한번만 해도 과하게 깐다'는 말은 사실이 아니라고 생각합니다
'공략 확고가 아니면서 공략 확고인척 거짓말을 하면 과하게 깐다'로 정정해주세요.

참고로 전 나슈리님 지인은 아닙니다
오공 가로쉬하드 할때부터 나슈리님네 막공에 많이 참여는 했지만
나슈리님과 개인적인 인사를 나눈 적도, 그쪽 사설채널(있는지는 모르겠지만)에 들어가본적도 없습니다