음슴으로 씀

복귀하고 논란이 되고있는 이분팟은 처음갓엇는데

귓을했는데 자신있냐그래서 확고였기 때문에 자신있어요 하고 갔음
실수안하고 딜힐 잘뽑고 소위 구멍짓은 안했음
또 주껍가교 길드가 실력이 좋다는 얘기는 들었기때문에
편하게 끝내겠구나 싶었음

(이제부터 제3자)

------------------------------------------------------

근데 사람들이 실수하기 시작했음
바닥밟고, 죽표못피하고..

근데 공장이 "xx 정신못차리네" 이러는거 보고 좀 놀라웠음 (지인아닌거같았음)
계속 트라이를 하게되자
"그게 당신실력이에요 님 확고팟 다니면 안되요" "왜 확고라고 거짓말하고 왔냐"
"아 괜히모았네" "길드원xx 니가 모아달라그랬잖아 씨" "이래서 막공은 스트레스야"
어이가없었음 

그리고 데스윙에서 온 사제가 있었는데 실수를 두번인가 했음
뭐뭐를 실수했네요 죄송합니다 했는데
별별 비난과 비하 조롱이 다나왔음
제3자인데도 저정도면 심하다는 생각이 들 정도로 측은했음
병신을 만들려는 생각일까? 스트레스 풀이용일까?

근데 지인 실수는 별말 없었음 (모 법사)

그리고 웃겻던건
공장자신이 폭탄밟고 전멸사인을 낸 후였음
"죄송합니다 제가 멘탈이나갔네요"
>솔직히 내귀엔 "니들탓이야" 라고 들렸음

--------------------------------------------------

뭐 물론 다 잡고나서 나쁜소리해서 미안하단 얘기는 했지만
내가 와저씨가 된걸까.. 앞으론 안가야겠다 란 생각뿐이었고,
내가 욕먹은것도 아니지만 기분좋진 않았음

-------------------------------------------------

누구나 실수할수있음 또 비확고일수있고, 확고인데 실수할수있음
실수하는사람만 실수하는게 아니고 공장도 실수할수있고, 지인도 실수할수있음

문제는 그 다음의 갈굼의 문제임
자기자신과 지인에 대해서 관대한사람??
단순 실수가 아닌 인격을 갈구는사람??

아무리 공략이 좋고 진도 빨라도 잘하는공장일뿐 좋은 공장일까??
진도많이 뽑으면 뭐하지?? 그팟 누군가는 병신되고 왕따될텐데?? 

갈구는것도 어느정도껏 갈궈야되고 실수한점을 발전시키게끔 갈궈야지
그냥 병신을 만들면 안되지
또 본인과 지인의 실수에 대해서 더 민감하고 냉정해지시길

마지막으로 진도가 빠르고 택틱이 정교해서 쾌적하다 라고 말하는 확고인분들은
노예라고까지 말하고싶진 않지만 "그팟 가시면 됩니다"

근데, 레이드하면서 확고가 아니고 병신되기 싫고, 기분상하기 싫은 사람들은
"딴데 찾아보시길"

ps.예전 블랙무어에서 겜할때 실력은 진짜 좋지만 실수하면
"씨발놈아 머하세요?" 날아오던 모 공장이 오랜만에 떠올랐음