해당 당사자분은 그 사건에 대해서 "그땐 제가 실수했습니다. 죄송합니다."

외엔 다른 얘기 하시면 안 됩니다.

"사과는 하는 사람의 마음도 중요하지만 받는 사람의 마음도 중요하다고 생각합니다
사과 받을 마음이 없이 대화를 차단하는 사람에게 어떻게 제 진심을 전하고 사과를 하겠습니까"

이건 헛소리입니다.

꼭 이렇게 꼬투리 잡힐 헛소리를 쓰시니까 사건이 커지는 겁니다...

어렸을 때 보면..... 

덩치크고 힘 쎈 애가 덩치 작은 애 ....별 이유도 없이 때려놓고

내가 그땐 짜증나서 그랬어 미안 ...실수야. 사과 받아줘...그러는데

맞은 애가 사과 안 받아준다고.....되려 역정내는 애들 있곤 했죠.

새x 쪼잔하게. 이런식으로.

이렇게 비교해보면 어떠세요? 딱 저 덩치크고 힘 쎈 애랑 동급입니다.

피해 입은 사람은 이미 해당 당사자분 때문에 피해를 입었습니다.

사과 안 받아줄 수도 있는 겁니다. 

사과 안 받아주고 그냥 댁과 안 보고 살면 되지 할 수도 있는 거고,

혹은 당사자분이 사과하는 자세가 안 되어있다고 판단했을 수도 있죠.

뭐가 됐든 피해 입힌 사람은 할 말이 없습니다.

사과받는 사람의 자세 이런걸 운운하는 시점에서 이미....

뭐 별 일 아니지 않냐고 생각하는게 당사자분 기저에 깔려있는 거 같은데

그건 당사자분이 판단할 일이 아닙니다.

그 사건에 대해서 "그땐 제가 실수했습니다. 죄송합니다."

여기서 끝내세요...

쓸데없이 이것저것 언쟁하면서 오히려 사건을 키우고 계신 거 같은데...

그만들 하십시다...

인벤만 보면 서버 분위기 아주 흉흉한 것 같아 보여 참 보기 안 좋네요.

사실 겜 내에선 분위기 멀쩡한데 -_-