듀로탄 섭 얼라이언스 Ivpanda입니다.

원래 9시에 출발하는 공대에 자리가 나면 가려고 지원했었는데

오늘 출발을 안하신다는 얘기를 '다른 분들을 통해 건너서 전해' 듣고 한번 나서서 막공을 모아봤습니다.

평소보다 많은 분들이 대기하고 계셔서인지 사람이 수월하게 모아지더군요.

탱도 3분이나 지원하셨고, 17명까지 사람을 모았습니다.

근데 역시 마이크가 없으면 안되더군요. 진행경험이 있으신 분도 없구요.

그래서 마이크 진행경험 있는 분을 모아보려고 했지만

실패했습니다.

9시 10분부터 모았고 10시에 결국 진행하실 분을 못찾아 팟 쫑냈습니다.

마이크 없이 사람을 모은게 잘못이라면 잘못입니다.

지원해주셨던 분들 감사합니다.

담에는 꼭 신화업적 하고 싶어요. ㅠ.ㅠ

아니 업적 못해도 좋으니까 신화팟 한번 가보고 싶습니다. 전 스토리가 궁금해요.

왜 초갈은 영웅레이드에서 안나오나요? 전 와우도 와우세계관의 서사구조에 감동받아서 하는 라이트 유저인데, 라이트 유저는 스토리를 즐길 자격도 없나요?

마이크 없는 레이드는 한낱 꿈일까요.... ㅠ.ㅠ 가보고 싶습니다. 시간이 지나서 높망 신화팟은 이제 아무도 가지 않는 팟이 되버렸고, 6.2패치가 나오면 용광로 신화도 그렇게 사라지겠죠. 그리고 7.0이 등장해서야 솔플 좀 생각해보는 그런 팟이 되겠죠....

오리지날 베타때부터 시작했고 아웃랜드때 접었다가 드군때 복귀했는데, 이렇게 다시 시들해지네요. ㅠ 아쉽습니다....

여튼 오늘 막공 모아봤는데 지원해주신 분들 너무 감사합니다.

아직 세상 살만한 것 같아요. 높망신화 가보겠다고 4주간 엄청 노력했었는데, 그런 제 마음을 알아주시는 분들도 있고 ㅠ.ㅠ

마이크 없이 팟 모아서 죄송합니다 그리고 지원해주셔서 다시 한 번 감사드립니다.