팁과 노하우 계시판에서 푸딩님꺼 퍼왔어여~~~ㅎㅎ 명함만들기~참 좋네여~!!!

사실 예전에 와우명함을 만들어 주는 무료 사이트가 있었으나

그 사이트가 문을 닫으면서 사용을 할 수 없게 되었죠

그래서 제가 알고 있는 사이트를 여러분과 공유하려고 합니다 ^^

이 사이트도 무료입니다~

이미 알고 계신분들은 사용하고 계실텐데요

모르고 계신분들을 위해 이 글을 남깁니다

사이트 주소는 http://www.best-signatures.com 입니다.

명함 만들기

이 사이트에 접속하게 되시면

왼쪽 상단에 Home / WoW Signatures 라는 두개의 탭을 보실 수 있을겁니다

1. 여기서 WoW Signatures 를 클릭!!

2. 그리고 하단에 위치한 Load WoW character(s) 를 클릭!!

3. Region
EU / US / TW / CN / KR 
여기서 우리는 한국 서버이니까 KR 를 클릭!!
외국 서버이신분들은 해당 지역을 클릭해주시면 되겠죠?!

4. Realm 의 아래칸에 자기 서버를 적어주세요. (한글로 적어주시면 됩니다 ^^)
   Character 의 아래칸에 자기 아이디를 적어주세요.

5. 그리고 하단에 위치한 load character 를 클릭!!

6. 본인에게 맞는 스킨을 설정!!

7. Background / Avatar / Colors / stats / effects / Other options 에서 본인에게 맞도록 설정!!

8. 마지막으로 하단에 있는 save signature 를 클릭!!

이렇게하면 와우명함 완료!!

참~ 쉽죠잉?? ㅋㅋ

아.. 하나의 단점이 있다면 이 명함은 자동으로 업데이트가 되지 않습니다

본인이 수정하여 다시 올려야 하는 불편함은 있으나 이렇게 아름다운 명함이라면

그정도 불편함은 단점도 아니라고 생각하네요 ^^

사용법 & 전투정보실 링크 걸기

사용법을 궁금해 하시는분들이 계시는 것 같아 추가합니다 ^^

1-1. HTML code 를 복사합니다 
1-2. 명함을 드래그 하셔서 복사합니다

2. 와우인벤으로 돌아와 좌측에 있는 인벤토리를 클릭합니다

3. 1-1 의 경우 우측에 있는 HTML 을 클릭하여 글쓰기 모드를 바꾸어 준 뒤 붙여 넣기를 합니다
   그리고 다시 HTML 을 클릭합니다
   그러면 본인이 만들었던 명함이 제대로 보이게 됩니다

1-2 의 경우 바로 붙여넣기를 합니다

4. 와우인벤 우측 하단에 보시면 전투정보실을 검색할 수 있는 기능이 있습니다
   자기 아이디를 입력하신 후 들어가셔서 인터넷 주소창에 있는 주소를 복사합니다

5. 여기서부터는 1-1 / 1-2 방법이 동일합니다
   명함을 드래그 하신 후 아까 클릭했던 HTML 의 같은 라인에 보시면
   링크 추가라는 아이콘을 확인 하실 수 있습니다
   그걸 클릭하셔서 복사 하셨던 본인의 전투정보실 주소를 붙여넣기 합니다
   그리고 확인!!

6. 이렇게 하시면 본인 명함 설정 및 전투정보실 링크 걸기까지 완료가 됩니다 ^^
    라고 푸딩님께서 남겨주셨네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ