일단 섭게분들께 길드내부적인 불미스러운 일로 이름 올라간점 사과드립니다.

네, 제가 독단적으로 길드분들이랑 상의없이 요로링님 길드추방시켰습니다.

당연히 제가 잘한짓을 한건 아닌거 잘알고있습니다. 

애초에 이런일 벌어질 각오로 했다고 말씀드리겠습니다.

그런데 딱 어제 대화내용 스샷만 찍어두시고 다분히 요로링님 관점에서만 쓰셨고

그 대화 내용 또한 제가 도발적인 태도로 일관했기 때문에 

여러분들이 보시기에 제가 감투쓰고 갑질하는 것으로 밖에 안보이실겁니다.

저런 태도로 말한건 제잘못이네요. 이 점은 요로링님께 사과드리겠습니다.

그런데 한달동안 길드채팅 한마디도 없는데다

아무 통보없이 캐릭하나 달랑 남겨두고 아즈샤라로 본캐포함해서 세개를 보내고

서버내 캐릭도 다른길드로 다 옮겨 버린분을 저는 더 이상 길드에 남을 맘이 없는것 정도로 해석했습니다.

예, 제가 범인이라 이정도로 밖에 생각을 못했네요.

그리고 말은 바로합시다. 요로링님 출석 열심히 한건 인정합니다만 막공인원 님이 모은건

항상 님이 막공만들어 달라고 졸라대서 만든거 아닙니까? 누가 님한테 그런거 하라고 강요라도 했었나요?

그리고 굳이 예전 얘기까지 들춰내고 싶진 않았는데

요로링님 성채공략기간 길드원들하고 다툼이 잦으셨던건 본인도 알고 계실겁니다.

사실 성채만 입니까? 이런일 적어봤자 구지구질해져서 더는 안적겠습니다만

본인이 아니라고 해도 함께했던, 지켜봐왔던 다른분이 더 잘아실꺼라 생각합니다. 

그리고 한달전에 님 길드내에서 다른 사람이랑 다투는 채팅보기 싫어서 차단한겁니다.

제가 다시 공대 꾸릴땐 이미 풀어놓은 상태였고요.

직접 님한테 직접 물어보긴 좀 그래서 채널창에 다시 고정할분 있냐고 봤습니다.

다른분들한테 다 물어보십시오. 이미 못오는분들 빼고 원래인원 다 합류시키고도 채널창에 얘기 분명히 했습니다.

막공만들때 님합류 안시킨것도 님이 언제 가겠다고 말이나 했습니까?

님이 가겠다고 말했는데 제가 무시한거라면 정말 제가 잘못한거겠죠.

정작 제가 막공모으고 고정팟 한참 다시 복구하고있을때 한마디 없으시고 다른팟 잘만 다니시던분이

이제와서 이런일 벌이니까 제가 님 차단하고 악의적으로 합류를 안시켰다?

접속해서 한분한분 길드원들한테 님이 물어보셔서 이것도 스샷찍어보시죠.

그리고 님이 덤탱이 쓰신걸로 인해 스트레스를 받아오셨다고 하는데

님 개인실수가 얼마나 많았는는 생각 않하고 이걸 쓰셨는지 모르겠습니다.

아 그리고 공대내에서 은근히 무시? 님 그많은 실수중에 정말 어쩔수 없는 실수는

제가 캐치해서 어쩔수 없었다고 웃어넘겼던것들은 기억 못하시나요? 피해망상도 정도껏 하셔야죠 이건 뭐...

쓰다보니 두서 없어지긴 했는데

진실은 저랑 요로링님이 아닌 관련된 다른분들이 더 잘 아실꺼라고 보고  글은 이만 줄이겠습니다.

다시한번 서버게시판에 불미스런 일로 올라오게 된점 사과드립니다.