6월 17일 저녁 9시에 가방나눔 이벤트를 하고 그 후에 저희 길드원끼리 길드 이벤트가 있었습니다.

( 서버게시판에는 이미지를 5장 밖에 못올리는군요.. 형변게시판에는 30장까지 가능했는데; )

이 게시글에는 5장의 사진밖에 못올리지만 나중에 나올 '길드홍보영상 3탄'에서 동영상으로 보실 수 있게

만들어보겠습니다^^

이날은 정말 많은 길드원 분들이 모여주셨어요. 순 접속인원 44명까지 본 것 같네요.( 어플 점검으로 인해 폰접속인원 0 ) 

대도시 실버문에 모여서 상품을 걸고 여러 이벤트를 했습니다.

상품목록은 계귀 장신구 5개, 호토바이, 아이템 업그레이드 키트, 모래의 약병, 골드 등이 있었죠.

( 상품을 못받은 길드원분들께는 30칸 가방 한개씩 참여상으로 드렸습니다ㅋㅋ )

실버문 투어(?)와 함께 상품을 놓고 치열한(?) 경쟁이 있었죠.

진행담당 : 부길마(구급법지도교수)님과 아이들

'복불복' 오우거 검투사 대결 승리 알아맞추기 ( 블루팀 vs 레드팀 자유선택 )

5명 파티 조별미션 - '길드마스터' 5글자로 5행시 짓기 (오랜만에 와우하면서 진짜 많이 웃은것 같네요ㅎㅎㅎ)

등등 여러 레크레이션 시간이 있었고, 늦은 시간까지 많은 분들이 함께해주셨습니다.

저도 이번 행사로 오랜만에 길드원분들과 즐겁게 논 것 같네요.

와우 전성기 때가 생각이 날 정도로 즐거웠던 것 같습니다^^  

예전처럼 한게임을 지긋이 오래하는 스타일이 사라진 요즘 시대에

저희 길드도 역시 금방 접는 길드원들을 많이 보게 되는데요.

그래도 저흰 쉬지 않고 모집을 하기 때문에 항상 많은 인원이 유지되면서 간다는 장점이 있습니다.

( 현재 길드제한인원 1000명을 계속 유지하는 가운데, 가장 오래된 미접속자의 최종 접속일은 '4개월 전' 밖에 안됩니다

그 전까지 접속 안한 분은 추방된 상태입니다. 계속 길드원을 받아야 하기 때문에. 물론 복귀시 재가입 가능하구요 

사정이 있다면 장기 미접속이어도 추방은 안하지요 )

끝으로 군단이 나오기 전 마지막 길드 홍보겸 길드행사를 소개해 드렸습니다^^

실버문 길드 홍보영상 1탄 주소도 올려 드릴게요 http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4040&name=subject&keyword=%EB%B2%84%EB%AC%B8&l=512

저희 실버문 가입 원하시면 연락 주시구용

상품 증정과 함께 이벤트 도와주신 길드 원로분들 감사합니다ㅋㅋ

2주년 축하해주신 분들도 모두 감사드립니다^^

실버문 간지 단체컷+_+

하이잘 호드가 망했다구~??