<스톰스타우트 양조장 5분 14초 176 밀리초>

<현재 양조장 세계 1등은 역시 이 팀...>

이 글 올리자마자 프로그레스 업뎃이 되었네요.. (바로 인장 수정)

프로그레스는 북미, 유럽 같이 띄우면서 왜 아시아쪽은 따로 집계하는지 모르겠네요.

레이드도 아니고. 도전모드는 다 똑같은데 말입니다.

<현재 1등팀의 양조장 기록은 5분 14초 956 밀리초>

<양조장 끝내고 스샷 한 번>

죄송해요 탱커님. 제가 스샷을 좀 늦게 찍는 바람에.. 차마 말을 할 수가 없었어요.

게임상 도전모드 창에서 기록이 15초로 똑같이 나와서

홈피 업뎃 될 때까지 5명 전원 심장 졸이며 기다렸다가

업뎃 되는 순간 다같이 환호했습니다. 스샷에서와 같이 0.8초 차이로 이겼거든요.

스칼보다 더 오래 걸린것 같네요. 스칼이 한 2주 걸렸으면 이건 시작하고 3주쯤???

5분 29초까지 기록 줄이는건 금방이었지만 그 순간부터 마의 구간이 시작되어

트라이 시간을 생각보다 꽤 많이 잡아먹었습니다.

극한까지 끌어올려 결국 기록 달성했지만 역시 스칼때처럼 아쉬운 트라이였긴 했습니다. 살짝 실수가 좀 있었던지라..

그래도 양조장 기록 하겠다고 과감히 연금 지우고 가세로 바꾼 보람이 있네요.

가시고기 사겠다는 게시글 올린뒤 그간 가시고기 청구하면서 힘내라는 편지까지 남겨주신 몇몇분들,

그리고 땅상어 대량으로 보내주신 빅뭐 님. 정말 고맙습니다.

(보내주신 땅상어 다 쓴 순간 기록냈거든요. 큭큭...) 

스칼 완료 -> 양조장 완료 -> 다음에는 십자군 전당을 트라이 하려고 합니다.