파티창 광고에.. 천둥왕 하드 직인스 있으니 누가 라덴 잡아주실분~ 이라고 했더니
키도우님이, 3주동안 인스를 묶어 둔다면 자기가 공장을 짜겠다. 라고 해서 알겠습니다 라고 했습니다.

사실 인스 문제는 헌경님과 같이 했던 인스여서, 헌경님을 포함한 자리 둘을 비워 달라. 라고 했고
저를 포함한 외부인 2명 자리를 비워 준다면 인스를 제공 하겠다. 라고 해서 흔쾌히 허락 했습니다.

일정은 9월 21일. 당시 초대를 받은게 3주 전이였고 머나멀었었죠.
그 동안 다른 사람이랑 인스 이야기도 오가면서 사과하고, 이미 잡아놓은 팟도 있다고 하고
어쨌든 그렇게 저는 3주동안 인스를 연장하면서 기다렸습니다.

그랬는데 20일 바로 전날 갑자기 우편으로 "일정이 취소되었습니다" 라는 우편이 오더니
귓을 넣어보니 알바연장으로 개인적인 사정으로 취소되었다, 키도우님이 공장이었는데 내가 못가서 안된다.
라는 말을 하시더군요. 계속 죄송하다, 죄송하다, 하는데 제가 뭐라 할 말도 없고..
알겠다고 했습니다. 그때도 좀 어이가 없어서 투덜투덜 했는데 급한 용무가 생겼다니 어쩔 수 없죠.

근데 오늘 섭게를 보니 "키도우"님이 포함된 "라덴위업팟" 클리어 게시물이 올라와있네요.
글에 키도우님이 늦었다고는 해도 적어도 귓속말 한번은 있어야 하는거 아닙니까?
21일, 10시..저는 9시 40분쯤까지.. 접속해 있었습니다. 같이 가기로 한 도적캐릭터로..
설마 제가 오프된 20분만에 갑자기 파티가 급조되고 천둥왕 하드를 깬 후에 라덴을 클리어하신것도 아닐테고
(아래에 쓴 게시물 첫 댓글이 10시 4분이네요)
근데 어떻게 3주동안 인스 연장하라고 한 사람한테.. 귓속말도 한 번 없이..자기들끼리 갈 수가 있나요..

말씀 하나라도 부탁드립니다.

+
"20일"
아는 분이 드레노어 길드원이 모은 천둥왕 하드 왕비까지 팟을 갔다고 합니다.
3주동안 기다리게 해놓고
길드원이 인스 생겼다고 외부인 3명을 끼워주기 싫어서 갑자기 전날 통보하고, 자기들 인스를 사용하여 간겁니까?
참..