게시판 활성화한다 이런말은 하지말아주세요 솔직히 말입니다 저 군생활하느라 08-10 2년 못한거뺴고

쭈욱 데스윙에서만 키운사람인데요 요몇개월 학교다니느라 와우안해서인벤 잘안왔는데 요새 오면 이질감 죽여줍니다

아니 활성화와 친목을 구분해주셔야하는데 활성화를 원하시면 게임정보같은걸 올려서 안그래도

유입없기로 유명한 데스윙 유입을 유도하는 게시물을 올리셔야죠 아니면 차라리 무소식이 낫습니다

요즘 친목에 사람들이 민감한 이유가

다른 몇몇 거대 커뮤니티게시판이 친목질에 의해서 사라졋거나 망했거든요 드레노어에서 데스윙 통합됫을때부터

쭈욱 여기만 했던제가 이질감을 느꼇을정돈데 신입 유저는 어떻겟나요

아래 daxs이사람이 말이 심하긴했는데 아래 리플보니까 더 가관이네요

답변은 '아 친목이 보기싫었었군요 근데 말은그렇게하면안되지 새끼야' 정도면 정말 좋았을텐데

무슨 친목을 게시판 활성화시켯다는 명목으로 길드원들 우르르 나오시는데 여러분 친목으로

활성화 안시켯어도 데스윙 게시판 잘돌아갔었습니다. 엥간하면 글 잘안쓰는데 아래글 읽다가 정모후기 얘기에

검색해봣다가 그 게시물 보고 지금 이 게시물을 게시하는걸 결심했습니다.

그리고 아이디 공개안한다로 깔까봐 공개합니다 저는 배드가이입니다. 당당히 저를 밝히고 제의견을 얘기합니다

뒤끝없길 빕니다.