아래 글을보고 글을쓰게되었네요

댓글보니 무섭더군요.

공대진행하시는분들은 아실겁니다. 5분자리비움정도는 사전에 귓말하시고 비우시는건 충분히있을수있는일입니다

원탁의술사님은 5분자리비운신다고하시고 대략30분정도 잠수를하셨더라고요.

공대모은사람입장에서 나머지 8분한테는 뭐라고 말을해야되나요.

너무답답해서 길드분에게 여쭈어 연락이되어 같은길드 술사분이오셔서 진행을했습니다

입장바꿔서 생각해보세요 원탁님도 리분시절에 공대 모으셨었던걸로기억하는데 공대원이 5분자리비운다고하고선

30분넘게 무소식이니 얼마나 답답하겠습니까. 저도 처음에 벌금10만골 화김에 내뱉었는데 너무심한거같에서 반으로 내렸습니다만. 이게 정말 사사게 갈정도인거면 제가 다시 보상해드리겠습니다

아 그리고 탬관련문제 인정합니다. 자리비움 체크안하고 진행한 제 잘못도있고 있다 다시 교체해오시면 다시진행할려고도 생각했었습니다. 30분기다리고 다른술사분오시고 청지기에서 택틱짜고하느라 체크못한점 진심으로 사과드립니다

파티쫑나고 저한테 탬문제로 귓말하셔서 제가 죄송하다고 그점 놓쳤다고까지 사과드렸습니다

어차피 좁은 스톰바닥 좋게 갈려고 다음에 팟꾸릴때 귓주시면 반드시뽑아드릴께요 라고 기분좋게마무리할려고했습니다

탬먹은 신기분이 같은길드라 보기 별로였으실거라 생각됩니다..

근데 궁금한점은 그당시에 말씀한번만 주셨으면 바로 다시진행했을텐데 공대끝나고 다시팟모으고 샤녹하드잡을때

귓을주셨다는점입니다.. 제가 놓친부분이라 할말은아니지만 당사자가먹을탬을 당사자도 기억못하고 그냥넘긴걸

이것저것보느라 정신없는 공장이 일일이 체크하는게 저로서는 조금 힘드네요..댓글다신분말씀데로 말씀하셨으면 바로다시

진행했을것을

그리고 댓글다신분중에 골드에 환장한사람이냐 하시는분 글좀 제대로읽도 까세요 제가 10만골 다받았답니까?

위에썼듯이 10만골화김에 불렀다가 너무한거같아서 5만골로 받은겁니다.

이런 계산법은쫌 그렇지만 30분씩 8명이 기다렸으면 240분을 기다린건데 5만골 받는게 환장한건가요?

댓글다신분이 공대원이었어도 정말 그런말씀 하실지 궁금하네요

그이후  공대분들이 잘하셔서 4하드 끝내고 나왔습니다.

정말 간간히 파티를모으는데 한분 30분 소식없이자리비워 5만골벌금받았다고 까이고 당사자도 잊어버리셨는지

그냥 아무말씀없으신건지 모르는 탬 재진행안했다고 까이는것도 기분 안좋네요

마지막으로  원탁의술사님 이나 아시는분 보시면 꼭 말씀좀전해주세요

접하시면 귓한번주세요 그 신기분 레이드 끝나자마자 종료하셔서 탬 아직 귀속안되었을겁니다

제가 바로 탬 옴겨드릴께요..

아 글읽다고 놓친부분 있어서 수정하네요

원탁님글은 공대진행중에 탬관련으로 이야기 하셨다고하는데 제가 놓친건지 기억을못하는건지

탬관련이야기는 공대끝나고 귓말로 받은기억밖에없습니다. 어제 갔던 공대분들오시면 여쭤보고 귓말한번드릴께요.