안녕하세요. 판다가 열리고도 또 벌써 한달이 훌쩍넘어갔네요.

시간 참 빠른듯..

현재까지 열린 레이드 컨텐츠. 다들 잼있게 즐기고 계시는지요..

제가 아는분은 용영까진 나름 하드하게 즐겼는데 지금까지 모구샨 일반 한번도 못가본 분도 계시는..

또.. 가더라도 넴드 일반하나 잡는데 트라이를 2~3시간씩하고 딜 모잘라서 광폭보고 지쳐가다가 팟쫑;

제가보기에 현재까지 난이도는 신규 유입 유저들이 즐기기엔 지나치게 어렵다 이네요;;

계속 스톰섭에 남아서 게임하는것도.. 비록 촌섭이지만 같이 겜하던 사람들도 있고 언젠간 이전비용도 아깝고=ㄴ=;

제일 큰게 판다 유입인원이 어느정도 있어서 막공도 잘 돌아갈거란 기대 때문이었는데 (예전 얼왕시절처럼)

이래서야 너무 어려워서 모구샨 일반조차 구경도 못하고 공찾만 뱅뱅 돌다가 결재 만료시점되면

접어버리는 분들 나오고 그러면ㅠ_ㅠ

현재까지 파악한 말도안되는 딜 요구량(예를 들면 rdp기준 모구샨5넴 : 70만, 공심 3넴 51만, 4넴 95만)

으로 인해서..파티모집에 사람도 가려받게 되고.. 점점 컨텐츠 입구가 줄어드는 느낌..

하드한 유저들은 지금이 잼있을지 모르겠지만 하루빨리 너프가 되었으면 하네요-ㄴ-; 

10인으로 모아가니 맨날 가는사람만 가게되고.. 아직은 이르지만 일반25인파티 구성도 생각해봐야겠어요..

(그러나 현실은 탱풀;)