다들 요즘 잼 있으신지?

저야 와우 시작한지 이제 2년 밖에 안돼서 오리. .리분 .. 불성 다 모르니 그때 부터 하셨던 분들에게는

세발에 피 겠지만...

그래도 요즘은 참 재미가 없는 것 같아요....

이것 저것 할것도 솔직히 많긴 하죠.  펫 대전도 있고. PvP 도 있고 지하에서 NPC 랑 1:1로 싸우는 것도있고

시나리오도 있고 레이드도 있고.. 10인  25인 모구. 공심. 영봄.  모구는 그렇다 치고.. 영봄과 공심은... 10인 업적 없으면 끼지도 못하고 .. 그리고 일퀘도 있고.. .일퀘도 있고..또 일퀘도 있고.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이런 젠장 일퀘 ㅡㅡ;

아 맞다 도전모드...... 이것도 해 봐야 하는데 ㅎㅎ

사실 25인 막공도 많이 활성화가 되서 좋아 졌죠.. 막공장님들에게 참 감사 하다는 말씀을 일단 드리고... 모으느라

고생이고 공략 설명 하느라 고생이고 구멍 있으면 귓말 폭주에...

요즘 이런 생각이 들긴 하네요... 내가 왜 이 게임을 하면서 이렇게 스트레스를 받는지.....

곰곰히 생각해 보니 다 템이 문제더군요.. 여기 저기 돌아 다니면서 같은 직업군 유저 만나면 살펴 보기

해서 템이 좋으면 부럽고..  나도 저렇게 맞추고 싶다라는 욕심.. 빨리 뭐 하고 싶다라는 욕심..

그래서 스트레스를 더 받나봐요.. ㅎㅎㅎ 나이는 먹었지만 게임상에서 이러는거 보면 저도 헛 으로 나이 먹는듯.

이제는 슬슬 그냥 저냥 해야 마음이 좀 편해 질려나...

금요일 인가... 공심 25 인 팟을 어느 분이 모으시길래 파티창에 제가 템레벨이라 든지 업적이 있어야 하냐  물어 본적이 있었네요..

그런게 명시되지 않아서 귓말로 물어 봤어야 하는데 파티창에 물어 봐서 죄송합니다..

귓말로 물어봤는데도 뺀찌 먹으면 자존심 상하고 해서 일부러 다른 분 들도 보시라고 파티창에 쓰긴 썼습니다.

그리고 어떤분은 정중하게 귓말로 물어 봤는데 공략은 알지만 아직 업적은 없습니다 라고 했더니 바로 뺀찌를 놓더군요.

정중히 죄송하다고 말은 했지만 이건 뭐....

그럼 처음부터 템레벨 몇 업적필수 딜 얼만큼 나와야함 이렇게 명시를 해놓던가...

그렇지 않은 공장분들도 많으시지만.. 왠지 씁쓸하더군요... 헤딩 하기 싫은거야 당연 한 마음인건 알겠지만..

아니꼬우면 공장 잡아라 길드레이드를 해라 라고 말 하면 할 말 없습니다.. 공장 잡을 능력은 안되는거 인정 ㅎㅎ

새로은 레이드가 나올때 마다 왠지 이렇게 될것 같은 생각이 드는건 저만에 생각이 아닐지 모르겠습니다.

이렇게 또 하나에 징징글이. .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 헤딩팟 공장을 한번 잡아 볼까 생각중...?????   그런데.. 공대 생존기 뭐가 있는지 모르는게 함정 ㅡㅡ;;

아 공략 설명 어찌하고 어떻게 보이스 해야 하는겁니까 ㅎㅎㅎ