안녕하세요

윈드러너에서 서식중인 돌진안되요/돌진마니아라는 케릭을 돌리고 있는 유저입니다

오공이 열리고 10인공대를 친구와 함께 짜서 공대진행을 맡고 있는데 어제 정말 어이없는일을 당해서 글을 올립니다

저희가 좀 라이트한 공대라서 토/일 8시간만 진행을 하고 있는데 라이트 공대의 특성상 결원이 자주 생기고 공략 진도를 팍팍뽑지는 못합니다

그런이유로 좀 하드하게 게임을 즐기시던 신기님이 중간에 공탈을 하시고 신기를 충원하다가 535정도 되는 신기를 공대장이 충원했습니다

당시 그 신기는 레이드는 거의 못가고 올때의 장비 수준은 머 다들 예상하시겟지만 영짐에 탄공1/2지구템 한두개 정도였습니다

같이 레이드를 한지 약 5주정도? 지금 현재 555렙 정도 되었고 당연히 가로쉬도 일반이지만 잡았습니다

그런데 오늘 그 신기가 공대장에게 공탈을 하겠다고 이야기하고 공대를 나갔습니다

이유인즉슨

제가 어제 암사로 탄공 3/4지구 막공을 갔습니다

거기에 그 신기가 있더군요

좁은 섭이라 당연히 지인들이 과반수였고 마이크를 열고 이런저런 이야기를 하고 가더군요

그러다가 마이크 잡으신분이 그 신기가 귓말로 까꿍까꿍 하더니 왜 말이 없었냐고 이야기를 하더군요

그래서 저는 평소 처럼 장난치듯이 "신기님 귓말로 그러고 놀아요? 아 좀 더럽네! 더러워!" 하고 저희공대 채널창(평소 공대원들 7~8명정도들어와있습니다 다 지인들) 에 이야기를 햇씁니다

그런데 그말에 기분이 상했는지 귓말로 기분이 나쁘다고 하더군요 머 저는 평소 하는말이지만 본인이 기분나쁘다고 하니

사과를 했고 본인도 사과를 받아들이겠다 잊겠다고 했습니다

문제는 퓨즈를 트라이 하면서 터졋습니다

레일조에 두명이 올라갔는데 올라가는 두분 다 3트를 하는동안 탄공에서 레일을 못잡아서 파전에 계속 났습니다

먼가 싶어서 올라가신 전사분 장비를 살펴봣는데 557렙이더군요

하도 어이가 없어서 채널창에 " 와 557렙 전사가 탄공레일에 올라가서 한번을 못잡네 개 안습이네" 하고 한마디 했습니다

근데 바로 신기한테 귓말이 오던군요

그런말은 나한테 귓으로 하라고

전 당최 무슨말인지 몰라서 무슨말이냐고 물었더니

그 전사 길드를 보지못했냐고 귓으로 따지더군요

그래서 못봣다고 햇더니 3지구를 진행하고 왓는데 어떻게 못보냐고 자꾸 따져서 난 못 봣다고 했습니다

진짜 못봣거든요

그랫더니 그러면 아까부터 그 오빠랑 나랑 놀았는데 그걸 보지 못햇냐고 따지기 시작하더군요

하도 어이가 없어서 내가 신기님이랑 노는사람이 누구인지 확인해야되냐고 되받아쳤습니다

그랬더니 그러더군요 돌진님이랑 나랑 같은공대고 돌진님이 진행자이니 내가 못해서 나한테 욕하는건 상관없다 근데 우리 길드 오빠는 욕하지마라 기분이 나쁘니 사과하라는 투로 따지더군요

근데 전 당최 이해가 안됐습니다 내가 무슨 욕을 했다는건지 그리고 우리길드 오빠를 욕하지 말라는건 무슨말인지

하도 어이가 없어서 제가 말했습니다

설사 내가 욕을 했다고 하더라도 같이 탄공들어와서 557렙 전사가 레일에 올라가서3트를 하는 동안 지뢰 한번을 못잡는다는건 욕먹어도 할말 없는일이다 내가 볼때는 저 전사가 제대로 못하는게 맞다

나는 이런걸 욕이라고 생각하지 않으니 더이상 귓말하지 마라 하고 이야기를 끝냈습니다

근데 참 어이없게도 오늘 공대장한테 귓을해서 돌진님이 자기한테 더럽다고 해서 자기는 여잔데 어떻게 그런말을 할 수 있느냐 그래서 이런 사람이랑은 레이드 못하겠다고 하면서 일방적으로 공탈을 했습니다

그럼 이게 과연 공탈을 해야 할 정도로 제가 잘못을 한건지 아무리 생각을 해봐도 말이 안되더군요

사과까지 했고 자기도 알겟다 잊겠다고 햇습니다

공대장한테 그런말도 했다고 하더군요 자기길드 오빠한테 욕을 햇다고

근데 내가 무슨욕을 햇다는건지

아무리 생각을 해봐도 말도 안되는걸로 우기고 있다는 생각이 들었습니다

이건 생각에 생각을 계속 해봐도 공탈 사유를 찾고 있었다는 생각밖에 안듭니다

윈드러너 "눈속의 꽃" 길드의 "조선절세미녀" 성기사님

535 장비로 와서 눈치보면서 죄송합니다 죄송합니다 입에 달고 사시던 분이 왜 이제 한달만에 555되어서 10인 팟이 아니라 25인 하드 팟이라도 낑가서 갈만한 경험에 장비가 되니 생각이 바뀌셧어요?

그냥 싫은 소리 들으면서 레이드 하기가 싫으면 님 전에 공탈하신 같은 길드 기사님 처럼 당당하게 말하지 그러셨어요

오히려 그랬으면 그냥 그런 사람인가 보다 하고 차단이나 하고 말았을건데

왜 남들이 들어도 어이없는 택도 안되는 이유를 가지고 사람을 병진으로 만들면서 나가세요?

미녀님이 가로쉬 면상 처음본날 한말 생각나요? "우리길드에서 10인 가로쉬 얼굴 본사람 나밖에 없어요"
님 말대로 가로쉬 얼굴 처음 보여준 공대에서 템 주서 드시는 동안 골드 얼마나 쓰셧나요?

우리 공대 기본가 5000에 무한 득입니다

님이 우리공대 합류했을때 우리섭 촌섭이라 10인 티어 한부위에 5만골 이상 나갔어요

그때 내가 전사로 10팟짜서 전리품까지만 털어도 50만골씩 나올땝니다

그런시기에 와서 템만 다 집어먹고 말도 안되는 트집잡아서 사람 병진으로 만들고 일방적으로 공탈하시겠다구요?

님이 레이드나 다니던 사람이면 내가 백번 양보해서 이해라도 하겠습니다

근데요 조선절세미녀 님 울 공대 오기 전에 어디 탄공팟이라도 제대로 가보시기나 햇어요?

그리고 정말 내 인간성이 더러워서 성격이 더러워서 같은 공대에서 게임 못할정도로 화가 나셧으면

왜 가로쉬 킬하는날은 아무말도 안하고 쓱 오셔서 가로쉬 잡고 업적은 달으셨어요?

게임 그딴식으로 하지 마세요

나도 까칠한 성격에 욱 하는 성격이라 게임하면서 다투기도 하지만 님처럼 상식이하의 행동은 하지 않습니다

마지막으로 감사드려야 겟네요

이제 가로쉬를 킬햇으니 하드 트라이 준비를 했어야되는데 하드가면 젼니 힘들거든요

어떻게 해야되나 참 고민 많이 하고 있엇는데

조선절세미녀님이 공탈해 주셔서 님 정도 장비되는 신기가 딱 충원되지 않는이상 2~3주는 하드트라이 꿈도 못꿀테니

머리가 덜 아파지네요

앞으로도 쭈~욱 그런식으로 게임 열심히 하셔서 좋은장비 쭉쭉먹고 서버 최고 신기가 되시길 빌겠습니다