계속되는 말싸움에 윈드썹 유저분들께서 지겨우시고 힘드시겠지만

제 생각엔 이렇습니다.

얼마전 제가 키우는 술사로  25인 일반 막공에 힐러로 간적이  있습니다

뱃사공이 많아  나즈잡고  쫑이 났습니다

제  템렙이 얼마 되지  않아  힐량을  보고  좀 놀랬습니다

자세히 기억은 나지 않지만 전 전망도 없었고 다른분들은 다 있었는대도

제가 힐량 1위였습니다

그때 제가 길창에 말한다는걸 실수로 공창에 입에담기 힘든 말을 올렸습니다

손이 후들거리고 어떻게 해야 하지 모를때 다른 힐러분들에게서 귓말이 오기 시작했습니다

정말 제가 큰 잘못을 하였기에 제가 그분들께 귓으로 정말 죄송하다고 일일이 다 말씀 드렸습니다

한분께서 길마 있냐고 물으셨을때 있다고 말씀드렸고 저희 길마는 그분께 자기 잘못은 아니지만

죄송하다고 길원 교육 다시 잘 시키겠다고 말했습니다. 저역시 길마에게 많은 질책을 들었습니다.

길드란 이런것이라고 생각합니다

길원이 잘못했을때 그 길원을 감싸안는것보단 같은 실수를 하지 않도록 질책을 주어야한다고

생각합니다.

현 시점에서 보았을때 이화길드원분(?)들은 저희 길마 비니와 계속해서 싸우시려 하시는거 같은데

사건에 요지를 자세히 보시고 왜 저사람이 저럴수 밖에 없나를 봐주시기 바랍니다

사건에 요지를 아시면서도 자기 길드원 이기때문에 쉴드를 치시거나 숨겨주시기만 한다면

이 사건은 앞으로 더욱 더 커질것이며 저역시 길마를 도와 윈드썹에선 앞으로는 이런일이

생기지 않도록 노력할것입니다.

ps:이화여대 길드원분들 한번 더 생각하시고 말씀하시길 바랍니다.

나이도 있으신거 같은데 한번더 생각해 보세요.