불난집에 유조선 끌고와선 잠수타버린 Taekwon 입니다

현재 삐악길드 길마로 있구요

전캐릭중 Taekwon 하나만이 토목길드에 속해있습니다.

불땅때 토목길드 업적 해드린다고 따로 빼서 넣은게 이렇게 오늘까지 유지되고 있네요.

정공같이 뛰고 하는 캐릭은 아니고 조용히 농사만 짓고 나가는 놈입죠.

템도 다른 막공들 뛰어서 다 먹은거구요.

굳이 토목 정공에 관련된 캐릭이라면 분냥 이라는 냥꾼인데,

늑남님정공에 딜러들이 많이 빵구나서 전리품,퓨즈,용장 하드클리어를 용병으로서 도와드렸습니다.

제 이름이 많이 거론됐지만 죽척하고 있었던건

사과문까지 올리고 여기저기 까이고 계신 늑남님께 누가 될까봐 죽은체 조용하게 있었습니다.

일단 제 이름이 거론되기 시작한 사건의 발단은

블랙비니란 사람이 쓴 이 글이 발단이였습니다.

저글이 올라오기 전까진 사건은 그냥 저에겐 강건너 불구경이였습니다.

근데 글을 보니 전 토목길드와 친분도 있거니와 유령길원이지만 제 자신도 포함되어 싸잡아 욕을하더군요.

그리고 제 아는 지인들 대부분을요.

그런데 이렇게 불특정다수를 대상으로 욕한글에 뭐라 그러는 사람이 하나도없이 죄다 찬양하더군요.

뭐 그때 상황이 그렇게 되는 여론이였지만, 저런 말도 안되는글에 나 하나 정도는 일침을 놔줘야겠다고 생각했습니다.

그 결과

신고는 신고대로 먹고 욕은 욕대로 먹었습니다. (그와중에 공감 1분 감사합니다)

그리고 다른 길원들은 다른길원들대로 까이고 늑남님은 제가 끌고 온 유조선 불을끄느라 개고생하셨죠

아마 저땐 내가 토목길드원이 였다는걸 몰랐을테니 그냥 자기글에 반박하니 욕을 쓴거죠.

나중에 밝혀졌을때야 신나서 더 까기시작했지만, 내가 만약 토목길드원이 아니였으면

과연 나한테 바로 사과했을지가 의문입니다.

추가로 말씀드리자면 아뒤로 절 밝히는 글을 몇개 싼터라 모를꺼라고 쓴글은 아닙니다.

그냥 아무생각없이 쓴글이죠.

타이밍이 안좋아서 여러사람들에게 피해를 주고 말았지만....

만약 사건이건 뭐건 다 내려놓고 보시면 전 비꼰글에 쌍욕먹은 피해자일뿐입니다.

하지만 어느샌가 어느 대상에게 향해 쓴글이 실드글이 되면서 사건은 일파만파 퍼져나갑니다.

그때 한창 늑남님이 피떡이 되어있을때라 해명이건 뭐건 다 때려치고 손가락봉인하고 있었습니다.

봉인을 한 유일한 이유가 사라져버린 지금에서야 글을 쓰는군요.

제가 끌고온 유조선에 제물이 되신 늑남님 이하 토목길원분들께 사과말씀드립니다.

그리고 일을 이렇게 키워서 어떠한 피해라도 입은 윈드섭분들께도 역시 진심으로 사과말씀드립니다.

바보같은 길마를  둬서 싸잡아 욕먹은 저희 삐악길드 영감님들께도 죄송하단 말씀드리고 싶네요.

하지만 아직 전 블랙비니란 사람에게 어떤 사과를 해야하는지 모르겠습니다.

자기글에 딴지건일?

넷상에서 자기글에 딴지걸렸다고 사과를 요구한다면 넷상글의 반은 사과글이겠군요.

그전에 내 댓글의 덧글에 욕부터 싸지른 당신이 먼저 사과하는게 예의일꺼 같네요.

뭐 할꺼라는 생각도 없지만 ㅎ

긴글을 읽지 못하고 스크롤 내리신분을 위해 한줄 요약합니다.

중2병 돋아보여서 '중2병 돋네'라고 함

※1차 수정

글이 밋밋한거 같아서 브금 추가합니다

※2차 수정

개인적으로 브금에 대한 문의가 많아서 내용추가합니다

제목  [동전한닢 Remix]

다오나믹 듀오가 2007년 6월 23일 힙합플레이야에 음원을 무료로 공개한 음악으로

다오나믹 듀오 포함 31명의 래퍼가 10분 36분동안 릴레이랩으로 만든 노래입니다

(에픽하이,쌈디,이센스,버블진트 같은 알려진 래퍼들의 부분을 찾는것도 꿀잼)

해당부분은 8분 38초부터 P-Type 이라는 래퍼가 부른 부분입니다

http://www.hiphopplaya.com/mp3/view.html?num=249&category=2 

윗 링크에 가시면 음원을 무료로 다운 받으실수 있습니다

다운이 안되시는분은 댓글 중에 다운가능한 링크가 소개된글이 있습니다