안녕하세요. 최강아이예요. 좀 늦었지만, 이제서라도 가로쉬 트라이를 하게되서 그나마 다행이네요.

제가 봤을때 사실 많은분들이 경험을 안해보신지라 참고할만한 영상이 있고,

미리 몇번이라도 봐두신다면 트라이 횟수가 현저히 줄어들 것 같아서 공략 영상을 올려드려요.

이미 일요일에 몇번의 트라이로 스톰페를 제외한 모든 페이즈를 보았는데요.

글을 악의 중심으로 쓸써볼께요. 트라이 횟수를 최대한 줄여보고자 하니, 10분~20분만 투자하셔서

많은 도움 부탁드려요.

일단 악의란 "4페 (스톰윈드) 페이즈 에서만 있는건데요.

이는 악의자에게 원(2넴에 루크 궁책때 생기는 원 과 같은 범위)이 하나가 생기며 대상자에게 화살표가 찍히고

원안에있는 가장 가까운 대상 5명에게 약30만?(대충) 피해를 주고 디버프를 남겨요. 

총7틱 이구요 이 디버프는 중첩이 되요. 첩이되면 무지하게 아프겠죠?

디버프는 3초인데, 틱은 2초라 가만히 있으면 중첩이 쌓이니 중첩이 없는 람에게 이동해서 디버프를 남겨줘야해요.

(대상자는 피해없음). 이것을 파해하는 방법은 여러가지가 있는데,

가장 많이쓰이는 방법이 3개 혹은 4개의 점으로 산개후에 대상자가 움직이며 각 흩어져있는 점에 디버프를

번갈아 주는 방법이 가장 흔하게 쓰이죠. 일단 아래 영상을 참고하시면 이해하시기 편하실 것 같아요. (10분10초부터)

이 영상의 10분 20초 부터 보시면 공대원이 3개의 점으로 산개해 있는게 보일꺼에요.

정확히 10분 30초에 첫 악의 대상자가 나타나 악의 대상자가 각 점으로 이동하면서 디버프를 뿌리는게 보이실꺼예요.

왼쪽 상단에 레이드 프레임에서 디버프가 걸리는 것 도 쉽게 확인가능하구요.

그 후에 2번째 악의가 끝난 직후 (11분10초) 를 보시면,폭격요청이라는게 오는데 이는 그냥 강소처럼

바닥을 피하시면서 이동을 하시면되요. 하지만, 폭격이 왔었던 자리엔 바닥이 일정시간동안 생기니 너무 빨리 이동해서

앞으로 잡을 본진 위치에 바닥을 까는일이 없어야해요.

또한 폭격이 시작된 시간 (11분10초) 엔 8명 이상 뭉쳐있어야 강철의 별 이라는 1페에 처음에 나오는 굴렁쇠가 나오는데

이는 나중에 가로쉬를 차단하기위해 필요하기때문에 한번은 뽑아야해요. 하지만 여기서 공대원분들의 주의점은

계속 뭉쳐있음으로 인해 여러개의 강철의 별이 뽑히는 일이 없도록 하는것과, 강별은 가장 가까이있는 대상자를

쫒아가기때문에 강별과 거리를 꼭 두셔야해요 (강별 드리블자는 따로있음).

간단합니다. 제가 말한 여덟분 이외엔 모두 산개를 하시면되요. 그 때엔, 폭격요청때문에 어차피 이동을 해야하거든요.

영상처럼 우리도 왼쪽으로 이동을 해서 자리를 잡게 될 텐데요, 이동후 바로 악의가 오기때문에 3점으로 빠르게

자리를 다시 잡아주셔야합니다. 많은 영상중 제가 저 영상을 고른건 저희가 앞으로 할 택틱과 굉장히 비슷한

구성으로 되어있기때문인데요, 여기서 가장 전멸을 많이하는 구간인 네번째의  악의는 대처가 까다로워요.

그 이유는 악의 대상자와 폭격요청이 동시에 오기때문인데요, 이땐 중첩한번을 오른쪽 발이나 아래에서

한번 맞아주고 바로 왼발로 붙어서 영상에서 2파 (도적과,냥꾼이 모인조로 이동을 해줍니다) 도적과 냥꾼이 1중을

맞아준 후, 공저나 그망으로 나머지 틱을 함께 맞으면서 이동을 해야해요. 우리 또한 왼쪽발에서 실행을 할꺼구요.

대상자+2파의 5명 은 악의를 보며 천천히 이동하고, 나머지분들은 빠르게 산개를 하여 다음 자리로 이동합니다.

그리곤 악의를 한번 더 보며 마무리를 하게 될 거예요. 위 영상은 화질이 좀 구리고 BGM 자체가 좀 시끄러우니

조용하고 깔끔한 영상을 하나 더 첨부해볼께요.

힐러나 캐스터분들이 주의하셔야 할 사항인데요, 아래영상을 보시면 13분27초에 아래쪽으로 굴렁쇠 하나가

지나가는게 보이실 꺼에요, 이게 강철의별 인데요, 13분53초에 보시면 탱이 옆구리를 돌려주고 강철의 별을

옆구리에 박치기하는걸 보실 수 있을꺼에요. 이때 공대피가 출렁거리긴 하는데, 이후에 다른 데미지가 없기때문에

크게 문제되진 않지만, 이때 캐스팅을 시전중이라면 8초간 차단이 걸리기때문에 잠시 캐스팅을 끊어주셔야해요.

저건 작년 영상이라 아마 딜차이가 많이나서 아래 영상처럼 오래가진 않아요.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

마지막으로 참고영상을 하나 더 올려드리는데, 이 흑마정도면 기술자 처리에 모범적인 흑마일 것 같아요.

소환진과, 관문 이용하는 것 참고하시면 될 것같구요. 아래 영상의 11분 40초에 오는 4악의는

이동하는 방법이나 속도 뭉치는 것 같은건 아래 영상을 참고하시면 도움이 될꺼예요.

우리는 아마 왼발에서 네번째악의 대상자가 함께 뭉처 이동할 것 이기 때문에  영상과 비슷할 것 이라고

참고하시면 되겠네요.  (아래영상의 11분 45초에 아래쪽에서 대상자와 엉금엉금 기어가는 사람들)

일단 공략이 오래전에 된 보스인 만큼 수많은 공략이 이미 나와있지만, 많은 분들이 참고하시고 영상 봄으로써

나중에 저희 버스레이드 아니여도, 다른팟에서 트라이 시에 도움이 되는 공대원분들이 되시길 빌면서

섭게에 올려요...(다른데 공유할 곳 도 없는건 함정)

버스레이드 오시는 분들은 필독해주시고 좋은 하루 보내세요~