안녕하세요.. 요즘 섭분위기가 어수선한것같네요...

왜 어수선 할까요 ... ???? 직장에서 일하면서 많이 생각해봤습니다...

제가 생각한 결론은 가로쉬(H) ...요놈 때문이라고 생각합니다...

솔직히 이전에 보스 들은 묻묻해도 클리어 가능한 보스들이라고 생각합니다..

근대 요놈 가로쉬는 틀리죠 보통이상의 딜량과 힐량을 필요로 하는 보스몹이기 때문입니다...

해결방법은 묻묻하던 분들이 틀려 지셔야겠죠...

딜량과 힐량이 안나오는것은  문제가 있는겁니다...

특수한 경우 빼고는..... 스킬을 잘모른다던지 폐시브 내용을 잘모른다던지 템세팅 파밍이 안되었다던지.

기타등등의 문제..... 분명히 안나오는 문제가 있습니다..

제 본캐가 조드 입니다... 원래는 처음 복귀 했을때 회드로 했는데... 힐러는 아니다 싶어서 조드로 바꾸게 되었죠

그러다가 천둥섬이 열리고 던전에 레이드를 하게 되었습니다. 근대 조드가 딜량이 너무 안나오는겁니다...

하이브리드 딜러는 원래 그런갑따 하며 무력감에 빠져 흐지부지하게되었죠

그러다 잠시 듀로탄으로 섭이전을 하게되었고.. 거기서 레이드를 가게되었는데

어느 조드 한분이 템렙비슷한 법사 흑마보다 딜을 더 잘하는 겁니다.. 충격이였죠

원래 하이브리드 딜러는 딜량이 안나온다는 무력감에 빠져 제 캐릭에 등한시한거죠

그러다 다시 윈드섭으로 복귀하게 되었고 그때 부터 인벤직업게시판 저보다 잘하시는 조드분한테 귓말테러

시간날때 허수아비면담  갈필요도 없는 공찾다니면서 연습하게되었죠 그러다보니 전에 하던 딜방식에

문제가 많은것을 알게되었습니다..

진짜 공대에 도움되고 싶고 딜량높히고 싶으신분들은

자기보다 잘하시는분 한테 꼭 물어보세요 레이드에서 공략도 중요하지만 제일 기본시 되는것은 딜량이라

생각합니다. (힐량은 솔직히 캐릭에 따라 편차가 심하기 때문에 머라고 말못하겠네요 해제도있고...)

그리고 이 자리를 빌어 저의 귓말테러에 충실히 답변해주신 분들 한테 감사드립니다..

앞으로도 부족하다 싶으면 귓말테러가겠습니다...