안녕하세요 줄진섭에서 doydo, 사냥도이도, 여배우 등으로 활동하고 있습니다

어제 북부 4신던을 냥꾼(사냥도이도)으로 돌던 중 쩔어여 도적님과 시비가 붙었습니다

첫번째 넴드에서 쿨기를 켜고 시간이 좀 지나도 반지가 올라오지 않아 반지가 없나 싶어서 제가 올렸습니다

세번째 넴드 롤탈 전앞 쫄이 모여있는 구간에서 반지가 올라오길래 잡고 나서 '쫄구간엔 반지 올리지 말죠' 라고 했더니 반지 타이밍도 모른다, 제대로 올릴 줄 모른다 같은 말을 하시길래 '제대로 올렸는데요?' 라고 대답했습니다 반지데미지가 안 들어간것도 아니었고 2타겟에 들어가서 데미지가 낭비된 것도 아니었으니까요.

제 템렙이 740이라 딜이 모자란 것도 아닌데 왜 그런말을 한건지도 모르겠고 이해가 안 되었습니다
그 뒤론 제가 못 보았을 수도 있지만 한 마디도 없으셨어요.

그런데 상록숲에서 막넴을 잡는 도중 버프가 안 올라왔는지
'격냥인데 버프올리는 법도 모르네' 라고 비아냥 거리셨고
저도 욱해서 당시미터기를 보고 님도 도적인데 자동공격이 1위시네요 ^^라고 맞받아쳤습니다

이러고 도적님은 파탈하셨고 다른분들도 분위기 안 좋다고 하기싫으시면 여기까지 할건지 물어보셨지만
도적님이 먼저 시비거신 거 알게 되셨구요.
저도 그냥 도적분 딜도 있으나 마나고 그냥 4인으로 가도 된다고 하고 동의 얻은 후 진행했고 결과적으론 잘 진행했습니다
파탈하시고 난 후 귓말로 차단했다며 발컨 지인들은 자냐며 뭐라뭐라 하시던데 그냥 무시했고 잊어버렸어요 

그런데 오늘 조금전에 우편이 와서 확인해보니 짤과 같은 우편이 와 있었습니다

하늘배 길드는 줄진에서 악명 같은 건 없고 높망부터 이 길드에서 레이드를 했는데 제가 아는 한은 공개적으로 길원을 모집 하지도 않으며 레이드 위주의 길드였고 지금도 예전에 하던 분들 남아 레이드를 즐기고 있습니다. 
본 정공은 이미 올신화한지 몇달이 넘어가고 부캐 공대도 이번주에 아키신화 킬 했습니다 말하신대로 대부분이 길원이었고 말 그대로 손님을 간다면 캐릭터를 바꿔와서 손님으로 먹지 다른파티가서 템만 처먹고 잉여짓할 이유가 없어요

우리 서버 분도 아니신데 어디서 그런 이상한 말을 들으셨는지 모르겠네요 그냥 지어내신건지..?

서로 차단한지 하루가 지났는데 이런 우편을 보내는 이유가 뭔지 궁금하기도하고 화가나서 섭게에 글을 남기네요

본인할거나 제대로 했으면 좋겠습니다