이번 군단 패치로 일반 필드몹은 5명까지 공유하는걸로 알고있습니다.

와~~ 간만에 좋은 패치다 하면서도

일부 우려하는분들은 한대씩만 툭툭 치고 갈것을 염려하는분도 계셨는데요

아니나 다를까 역시나네요

참다참다 한분께 귓말드렸더니 어차피 손해보는것도 아닌데 왜 그러느냐고 하시더군요

하지만 그렇게 한대 툭 치고 가면 그 몹은 공유되는 패널티로 피통이 늘어나고 경험치가 치는숫자에 비례해서 깍입니다

귓말드린 그분께선 모르셧다고 다음부턴 유념하겠다고 하셔서 좋게 넘어갔지만요

원거리 직업분들 (탄막) 유난히 많이 만나더군요

제 캐릭 직업들이 대부분 탱커캐릭으로 키울거라서

(한대 툭 치고가면 어글은 탱이라서 당연히 제가 먹고 몹 피통은 늘어나고 몹 경험치는 깍이고요)

심히 걱정도 되고 짜증도 나고

우리서버분들이라도 자제해 주셨으면 하는 마음에 글씁니다

물론 확장초입이라 몹이 부족한거는 알지만

어차피 치셧으면 최소한 (((죽을때까지는))) 같이 잡아주세요

한대 툭 치고 다른몹 잡으러 가서 루팅만 하러 다시오는거 볼때면 날도 더운데 욱 하더군요

//또 한가지 퀘스트 오브젝트도 대부분이 같이 공유되는데 가끔 공유 안되는것도 있더군요

이것도 몇번 집다보면 같이 공유하는지 아니면 한사람만 루팅되는지 알수 있을텐데요

저 같은 경우는 웬만하면 다른분 집는거 보고 그 오브젝트가 남아있으면 공유되는구나 하고 먼저 집기도 합니다

가끔 공개창에 퀘 오브젝트 가지고 화내시는분도 있으신데 이거역시 같이 루팅되겠거니 하고 집는 경우일수도 있을거라 생각되네요