원글을 쓴 당사자가 마지막 징징글을 써봅니다

{{쓰다보니 글이 엄청 길어졌습니다. 읽다보면 징징글이라 지겨울수도 있고 글 솜씨도 좋지 않아서  사전 양해부탁드리고 끝까지 읽는건 비추합니다}}

우선 본문에 들어가기전 아재들이 흔히 터는 아재부심? 정도의 서론부터 들어가겠습니다
윈드서버 대부분이 그렇듯이 저도 와우 오베부터 한 유저이고 어쩔땐 한달에 200시간 이상 할때도 있을정도로 와창이기도 합니다
하지만 성격상 3시간 이상 넘어가는 레이드는 제 실력과 인성에 문제가 있는걸 알기에 자제하기도하고 레이드까지 하기엔 와우에 할게 너무 많아서 포기했을정도로 라이트? 하기도 합니다 뭐 부심이라고 했지만 아마 제가 알기론 상당수의 윈드러너분들이 비슷할거라 생각합니다(라이트한 부분만 비슷하단 뜻)
이제 본론으로 가서 전 와우룰이나 와우 지식등 와우에 필요한것들을 와우인벤에서 많이 배우고 느낍니다 때론 서버채널에서도 알아갈때도 있지만 서버채널은 잡담금지!!
제가 배운 와우룰중 상당수는 사사게에 올라오는 사건사고를 보고 아~~ 요샌 이런룰이 통상적이구나 ~~ 아 이런룰도 있구나~ 아~이런룰이 좋겠구나 많이 봅니다
거기에서 본건 쟁 하라고 만든퀘나 쟁 지역또는 쟁서버에서 죽고 억울하다 뭐하다 말해봐야 죽은놈만 욕먹는 징징이 글이란걸 배웠습니다
군단 투기전역퀘 전 초반엔 절대 안했습니다 탑퀘만 있으면 가끔했죠
왜 안했냐~ 가면 두들겨 맞을거 뻔히 알았고 두들겨 맞으면 내 캐릭터 일뿐이지만
화딱지 나고~ 화딱지나면 템 맞춰야하고 복수해야하고~그러다보면 나의 라이트한? 와우 리듬이 깨질거 뻔할뻔이였거든요
그런마음으로 전혀 안하다가 우연히 어느분이 제 옆에서 업적이 뜨는데 내파티에겐...이런업적인데 보상이 탈것이더라구요

개인적으로 광적이진 않지만 300개 업적을 찍었을정도로 어느정도는 탈것모으기가 취미인지라

업적내용을 살펴보니 그냥 4개 투기장퀘 20번씨간 완료하면 되는 간단하고도 어려운 업적이더라구요

그래서 어느날부터인가 그 업적을 하기 시작했고

멀록퀘 투기퀘를 할때쯤 대충 분위기를 보니 서로서로 안건들이고 나가들만 열심히 잡더라구요

그러던중 누가 날 때리길래 보니 호드였고 저도 반응햇지만 호드는 3명인가 4명이 파티더라구요

그때부터 판이 이상하게 돌아갔습니다 얼라분들은 오히려 몹들만 잡으려했지만 호드분들은 파티라서 그런지 닥치고 죽이기 시작했죠

그와중에 허탈했던건 호드한테 죽어가면서도 같은 얼라끼리 참 열심히 싸우더군요

{아마도 피아 구분이 안되서 그랫겠죠?}

그후론 투기전투지역에서 호드가 보이면 무조건 선방날렷습니다 그런데 호드분들은 착해서? 그런지 그냥 죽기만 햇습니다 그것도 잠시 복수심이고 뭐고 귀찮더라구요

그래서 까마귀 난투장 외엔 몹만 잡고 업적만 찍으면서 다녔습니다.

까마귀 난투장 처음 들어갔을때 무척이나 떨렸습니다 템도 약했고 손가락도 반깁스 한거나 마찬가지 실력이라

죽으면 어떻하지~ 퀘 완이라 할수 있을까~ 이런 맘 뿐이였죠

그런데 거기서 부대끼면서 알게된건 템이 아무리 좋아도 디버프가 쌓이면 나도 이길수가 있더군요

그래서  맘 비우고 치고박고 하다보면 저절로 어느새 게이지는 찼고 퀘 완이 되더군요

가끔 파초가 올때도 있었습니다

파초받으면 그분께서 하는말이 먼저 죽이라더군요 서로 죽이면서 게이지 채우자고요

파티할땐 그런식으로 퀘 완을 햇었구요

거의 혼자 들어가서 치고박고 공개창에 서로 잼있게 놀고 간다고 하하 호호 하고 끝나기도 했었지만

--------------------------------

카오스틱 도적님처럼 우리끼리 파티맺고 하는데 왜 순서 안기다리고 혼자 들어와서 양아치짓 하냐고 공개창에

욕먹은적은 처음이였습니다

그때 귀찮아서 하나하나 스샷 안찍은게 한!이 될 정도로 아쉬움이 남습니다

채팅창에 엔피시말이랑 여러사람 귓말이랑 섞여서 그거 일일이 가려내고 스샷찍으려니 귀찮기도 하고

전 단지 까마귀 난투장이 순서기다리면서 잡아야 하는게 서버 룰이 맞는가!! 에 대한 서버분들의 룰을 듣고 싶었을뿐입니다

p;s 카오스틱님의 욕과 반말의 기준이 무엇인지 모르겠으나 전 욕도 들렷고 반말도 들렸습니다. 그때 공개창에 계셨던분들은 들으셧겠지요 귓말과 공개창에 각각 글 쓰셨으니까요

-----------------------------------

각설하고 댓글다신분들중 순서대로 하는게  편한룰인데 좋은룰인데 왜 안지키냐? 하시는분도 계시는데

심지어 제가 보기엔 전혀 비교대상이 아닌 펫 테이밍건과 연결도 시키던데

그 좋고 편한룰을 왜 일부만 알고 계시는지요? 서버에 널리널리 퍼트려서 모두가 알게 했어야지요

(댓글보면 저만 모르던 룰이 아닌거 같고요)

그리고 그 룰은 룰이라서 지키라면서도 왜 다른룰은 기존에 보편타당한 널리 알려진 룰은 무시하고 그대로 하는 사람을

각박하다느니 양아치라느니 이런논리만 들이대시나요?

만약 이글을 서버게시판이 아닌 사사게에 들고 갔다면 어떤 댓글들이 달릴까요?

사사게에도 물어보고 싶었지만 그중에 뻔한 댓글중 일반섭이 어쩌고 저쩌고 할까봐 사사게엔 안올렷구요

멀록밭이나 동물농장밭이나 높은산구덩이나 이런곳에서 몹 잔뜩 있는데도 일부러 사람만 찾아서 죽인것도 아니고

설령 그렇다고 해도 그냥 치고받고 싸우다 말일이다 라고 생각합니다

------

/ppp 참고로 그때 상황 다시한번 자세히 적어보자면 하늘에서 날탈타고 투기장 내려가는데 엔피시 1마리만 달랑있었습니다 그리고 위층에 한무리?의 사람들이 있더군요 왜 처다만 보고있지 하면서 날탈에서 떨어져서 엔피시 잡았는데

엔피시가 안나옵니다 어라 왜 안나오지 (안나오면 나 말고 다른이가 있다는거죠) 그래서 뒤돌아보니 다른사람이 있더군요

그래서 한대 툭 첬습니다 그분은 공격도 안하고 살살 움직이기만 합니다 그래서 한대 더 툭 첬습니다 도망치듯 빠지면서도 안나갑니다 그래서 죽였습니다 그리고나서 엔피시 젠되서 잡는도중에 위에서 우르르 내려옵니다

치고박고 싸웠습니다

2명인가 죽이고 저도 죽었습니다 부활받고 바로 내려가서 또 투닥투닥 싸웟습니다 1명인가 잡고 죽었습니다

그런데 웃긴건 이 남아있던분들 서로 투기장 안에서 가만히 서 있습니다 그렇게 있어봐야 몹도 안나오고 게이지도 안오르고

이때부터 공개창에 카오스틱님이 발언을 하십니다

왜 순서안지키냐 양아치냐 등등

그래서 제가 말햇죠 이 난투장에 순서가 어디에 있느냐 카오스틱님은 이게 룰이다!

저는 그렇게 4명이서 멀뚱멀뚱 서 있어봐야 게이지 안오른다 등등

서로 바라보는 관점이 다를수있고 추구하는 바도 다르고 재미도 다를수 있죠

그런데 카오스틱님은 첨부터 반말이였고 이게 룰인데 넌 왜그래 라는식이였고

마치 제가 진짜 잘못한거마냥 공개창에 반말과 욕을 남발하셧죠

어느게  진짜 룰인지는 모르겠으나 룰이 되려면 적어도 보편적으로 널리 알려진게 룰이 아닐까요?

여기까지 징징글 이엿습니다