안녕하세요.

데빌 기본하단형 올렸던 김샤파 입니다.

저는 그렇게 잘한것은 없습니다.

단지 라작스님이 틀잡아 주신것에 양념만 뿌린것 밖에 되지않습니다.

그래도 저도 사용해야하고 여러분도 애드온 대란이 왔으니 우왕좌왕 하실것이라 생각해서 공유 했습니다.

처음엔 좋았습니다. 여러분께 알려드리고 공유하고 다같이 할수있다는것에..

그런데 시간이 지날수록 너무 힘들어졌습니다 ..

저도 개인상활이 있는데 .. 그런것 즐길틈도 없이 댓글에 쪽지에 ..

매우 힘들더군요 ..

그리고 본문에 왠만한 내용이 다 있으며, 댓글 또는 검색만 해봐도 해결법은 왠만해서는 다 나오더군요..

그런데 그냥 무작정 댓글에 질문.. 게시판에 저의 이름을 거론하면서 까지 질문글 작성..

여러분.. 예전에 라작스님이 하셨던말 기억하실지 모르겠지만..

단지 저역시도 팬픽스 입니다. 팬버전 임을 명시함에도 불구하고 운영체제 문제나 기타 등등.. 힘듭니다..

과도한 쪽지를 통한 질문, 새버전을 요구하는 쪽지 .. 솔직히.. 제가 이걸 꼭 해야하는 의무는 없습니다.

그런데 이런식으로 새버전을 요구하는 식의 쪽지를 받을때마다 기분이 참 그렇습니다..

물론 쪽지 답장하지도 않습니다. 그냥 다 삭제합니다. 일일이 다 답변하다보면 또 시간이 엄청갈테니까요 ..

그래서 저도 이제 그만 여기까지 할까 합니다..

댓글 다 달아들이지 못해서 죄송하구요 .. 좀 퉁명스럽게 댓글달아 드렸던 부분에서도 죄송합니다.

마지막으로 짧은 시간이였지만 저로 인해 다른사람이 기뻤다는것에 저역시도 매우 흡족했습니다.

여러분.. 자료를 받으실때는 본문글 꼭 읽어주시구요.. 검색을 생활화 하셨으면 좋겠네요 ..

조금만 검색해도 왠만한 결과는 나오는데 .. 그 조차 귀찮아서 하지 않고 질문을 하시면 보기 좀 그렇잖아요 ..ㅎㅎ

그럼 저는 이만 이제 다시 예전의 저의 생활로 돌아가도록 하겠습니다.. ㅎㅎ

우리 나중에 언젠가 또 봐요 ㅎㅎ

꾸바잉~~