2016.09. 20 PM 11:50

*수정사항*

- !QuestItemButtonFix 삭제 (오류만 뿜고 이제는 크게 쓸모가 없어진것 같습니다.)

- Blueiteminfo 최신버전으로 변경

- pitbull,DBM 등 Curse를 통한 애드온 업데이트.

(업데이트 항목을 다 기억을 못해요 ..ㅠㅠ)

*수정내용*

아이템 정보가 똑바로 표시가 안되시는 분들이 종종 나타나는것 같습니다. 저는 Tiptac이 문제가 되는가 생각했는데.. 아닌것 같습니다. 왠지 아이템정보가 안보이는거니 아이템정보를 확인해주는 블루아이템인포가 문제가 아닐까 하는 생각에 새로운 버전 업데이트 된걸로 변경하였습니다. 

2016.09.13 AM 1:14

*수정사항* (기본형의 지원하는 해상도는 4:3, 16:9, 16:10, 21:9 입니다.)

- 21:9 해상도 지원합니다. (2560x1080, 3440x1440), 화면 상단 중앙 Devil 메뉴에 21:9 버튼도 추가했습니다. 21:9 사용하시면 자동으로 잡습니다.

만약 안되시는 분들은 그걸 눌러보시던가 아니면 /reflux switch ShapaWH 입력해보세요.

위의 해상도는 제 모니터가 지원하지 않지만 강제로 해상도 맞춰서 테스트해봤습니다. 잘 적용되더군요.. 혹시 21:9 사용하시는분들 사용후기 부탁드립니다.

- !DevilUI 의 시나리오 퀘스트 아이템사용시 충돌문제 해결해 볼려고 하였으나 ..

아직 못했습니다..그 도적 유물무기 퀘스트처럼 시나리오창에 퀘스트아이템 사용하는 시나리오가 뭐가 있는지 몰라서 bugstack으로 확인을 못하고 있습니다 ㅠ_ㅠ

혹시 확인 해볼만한 시나리오 아시는분 댓글 부탁드립니다.

!questitembutton과의 충돌일지도 모른다는 생각도 해봅니다.. 이녀석도 lua오류를 뿜더군요..

ps: 블리자드 기본 퀘스트 아이템버튼 버그가 고쳐졌는지 모르겠군요 ..

본문을 다 읽어봐야 다운을 받을 수 있게 비밀번호 코드를 넣을까요 ??ㅋㅋ 는 농담입니다.. 그런짓 하지 않아요 걱정마세요ㅋㅋㅋㅋ 

다들 명절 잘 보내세요~! :^D

2016.09.10 AM 12:37

기타 잡다리한것들 수정하여 재 업로드 했습니다.

파일명DevilUINFan_Shapa_7.0.3B02

*수정사항*

- 4:3 적용 안되던것 수정

- 스카다 미터기 빠져있던것 수정

- 화면 왼쪽상단 게임프레임 표시 안되던것 수정

*추가내용

- 이런것까지 제가 일일이 다 해야하는지 모르겠지만 직업전당에서 상단에 화면가리는것 Moveanything 으로 없애는것은 Moveanything 들어가셔서 oderhall> oder hall command bar 에서 오른쪽거 체크하시면 숨겨집니다.

이런것은 팁게나 해당게시판의 검색을 활용해 주세요.

- 전투관련 데미지 숫자는 저도 찾아봐야됩니다. 팁게 질문게시판 등 검색해보세요.

- !DevilUI 애드온이 시나리오에서 시나리오퀘스트 아이템 사용해야할때 충돌이 나는걸 지난번에 본적있는데 지금은 어떤지 모르겠네요 . 만약 충돌나면  퀘스트 아이템 사용할때만 비활성화 했다가 다 하고나서 다시 활성화 시켜주시면 됩니다.

(일반 퀘스트에는 지장이 없고 시나리오에서만 그랬습니다.)

- 전투 관련 메세지는 MSBT 안쓰시면, 채팅창에 엔터치시고
/console floatingCombatTextCombatDamage 1 공격
/console floatingCombatTextCombatHealing 1  힐 

(킬먿님께서 검색하여 댓글에 달아 주신 내용입니다.)

안녕하세요.

북미 Emerald dream 서버의 Under the Sea 길드에서 Binu 라는 아이디로 서식중인 김샤파입니다.

이것 저것 수정을 하다가 어느정도 완성이되어 기본형 업데이트 된 버전으로 공유 합니다.

본문 잘 읽어주시구요.

본문에 기재 하였지만 해당부분에 대해 질문하시는것은 답변하지 않겠습니다.

그러니 본문 잘 읽어주세요.

애드온의 수정으로 더이상 번거롭게 /reflux 사용하지 않아도 됩니다.

사용자의 해상도에 맞게 알아서 설정됩니다.

1. 여기서 필요한것만 선택해주세요. 

예를 들면 레이드, 미터기, 아이템 이부분에 보면 여러개의 애드온이 있습니다.

미터기 같은경우 Recount, Skada 두개가 존재하니 둘중 하나만 선택해주세요.

2. 해상도는 16:9 비율에 최적화가 되어있는데요. 혹시 몰라 다른 해상도도 QHD 까지 될 수 있게 해놨습니다.

아마 별 문제는 없을것으로 생각됩니다. 만약 UI가 밖으로 밀려난다면 ESC>시스템설정>고급 설정에 들어가셔서 맨밑에 있는 UI 확대/축소 이부분을 낮음쪽으로 조금씩 내려가며 맞춰주세요.

3. 와이드 모니터를 사용하지만 기본하단형이 아닌 4:3 비율의 레이아웃을 사용하고 싶으신 분은 게임화면 상단 정가운데 있는 데빌 아이콘을 클릭하시고 "레이아웃 변경" 부분의 우측행동바(4:3)을 클릭해주세요.

또는 /reflux switch ShapaNormal 을 채팅창에 입력해주세요(대소문자 꼭 구분해서 입력하세요)

4. 화면 캐릭터 옆에 보라색 콩알모양의 바가 있습니다. 이것은 Faircombobar 의 대용인 Nugcombo 입니다.

도적, 드루이드 등의 버블바 입니다. 필요없으시면 삭제 또는 끄세요.

5. 가방 애드온은 Bagnon 입니다. 처음 설치 후 캐릭터 선택화면에서 왼쪽 하단에 보면 외부인터페이스 클릭 후 Openallbag 체크 풀어주세요.

가방 통합 애드온이 싫으신분은 Openallbag 체크 그대로 두시고 Bagnon 풀어주세요.

6. 처음 시작하면 미니맵테두리에 아이콘들이 뭉쳐있습니다. 드래그해서 움직여 퍼트려놔주세요. 그중 bankstack 이란 애드온은 가방 자동정리 애드온 입니다.

7. 직업의 전당 들어갔을경우 화면 상단에 유물력등의 표시로 화면을 가리는게 불편하시다면, 인벤자료실에서 Moveanything 설치 후 해당 부분 숨김하시면 됩니다.

8. 달력표시는 미니맵에서 휠을 클릭하시면 달력창이 나타납니다.

-----------------------------------------------------------

변경사항

--------------------------------------------------------------------

1. Shiny Buffs 애드온은 이제 별필요도 없고 무거운것 같아 삭제하였습니다.

2. LDB-Artifact 추가로 하단 초콜릿바에 유물력 표시됩니다.

3. Pitbull의 룬은 별로 필요없는것 같으니 끄시는걸 추천합니다.

4. Castbar가 업데이트가 되었기에 Quartz 3 애드온 제거했습니다.

이상입니다.

------------

그럼 저는 또다시 빠잉 ㅇㅅㅇ 헤헿

문제가 없어보이는군요 ㅎㅎㅎ

예전에도 헀던말이지만 Curse client 설치하셔서 애드온들 최신으로만 업데이트 하시면 사용에 지장이 없어요 ㅎㅎ

당분간 다음 패치전까지는 그렇게 사용해주세요 ㅎㅎ

바람처럼왔다 바람처럼 사라지겠슴돠 ㅎㅎ

다음 패치때 또 만들겠죠? 아마도 ?? ㅎㅎ 뀨뀽