안녕하세요
오리보스 길마 오리직원입니다

이번 글은 저 아래 펼쳐지는 브이맨과 와우전사길드의 사건과 무관하게
소개해드릴분이 있어서 글 하나 적어봅니다

45렙 헬미온이 쓴 글을 보시죠
오리보스가 어미에 -노를 쓰고 일베 디씨길드라고 하시네요
이 분이 길드채팅 스샷을 찍었다면 당연히 첨부했겠죠?
하지만 이런 친구들은 별 생각없이 날조를 하기때문에
증거가 있을리가 없습니다
오히려 전 dcinside채널에 처들어가서 캐삭빵요청을 받은적도 있죠

제가 공대를 하나 하고있는데
토카라는 죽기가 공대 검색해서 지원을 했더라구요
'죽기는 지금 구인중이 아니다, 향후에도 계획이 없다'고
거절했는데 그걸 dcinside채널에서 뒷담을 한다는 스샷을 받았습니다
그걸 보고 채널에 입장해서 욕한 당사자와 조리돌림하던 몇몇과 시비를 텄구요
제가 그 채널에서 난리피우는게 마음에 안들었는지
딴딴징어라는 응딩이 길드 징기가 무차별 욕을 박으며 캐삭빵을 신청했고
위 스샷이 그 결과입니다
캐삭빵내내 20여명의 디씨채널애들이 몰려와서 조리돌림을 했죠
말씀드리고 싶은건 제가 일단 디씨놈들을 혐오하며 척을 진 사람이란 겁니다

다시 헬미온으로 돌아올게요
이사람은 너무 정신병자 냄새가 나서
이사람도 한번 파보기로 했습니다

12월에 타겟팅 고정을 모른다는 글을 올리셨네요
초보같습니다

악플이 꽤 있습니다
노를 붙이면 일베라더니 댓글쓰신 당사자도 일베인가보네요

이 글은 며칠전에 지운글인데 아카이브에 남아있었습니다
저기 짤려있는 스샷은 위의 스샷입니다
얼핏 보기에 노움같네요

2월3일에 15단위업딴 얼라 화법이라..
그때 문득 제 머리속을 스치는 사건이 하나 있었습니다

몇주전 레이드중에 윤미미라는 법사한테 귓이 왔습니다
길드가입을 하고싶다고요
그래서 누군지 주변에 물어보니 디씨길드에 있었다는 사실을 알고
정중하게 거절을 했습니다

그다음날
다른 길원에게 귓말을 해서 길갑을 했더라구요
그리고 첫마디가 '제발 추방시키지 말아주세요' 였습니다
여기서 이상한 낌새가 났습니다
보통 정상인이라면 '안녕하세요'로 시작하기 마련이죠
그 후에 넷카마처럼 채팅을 치는걸 보고
진도 잘빠지는 길드 가입후 콩고물찾는 사람 + 정신병자 냄새가 나서
본능적으로 추방을 했습니다

그래서 검색해봤죠
이정도 악의를 가진 댓글을 쓸거면
뭔가 나한테 원한이 있을거다 하고 확신했습니다

15단업적 2월3일 기계노움 화법
단 한번의 검색으로 찾았습니다
길드는 조류학회로 바뀐거보니
이번엔 조류학회에서 콩고물을 찾고있나보네요

어차피 이 단편적인 스샷들을 믿고 안믿고는
보시는 분들 마음 아니겠습니까?
악의적인 음해에 고통받은적이 꽤 있어서
이번에 주목받은김에 한번 실력을 발휘해봤습니다

요약
헬미온 = 윤미미 = 선동을 즐기는 일베, 콩고물탐색자

추가)
헬미온=윤미미로 확정짓고
이친구들의 본거지인 디씨글을 검색해봤습니다

1.

요약하자면 3신화를 못뚫었다며 얼라욕을 하는 스샷인데
조류학회 길드창이 보이네요
윤미미의 채팅도 보이구요
현재 조류학회법사중에 3신화를 못한 법사는 거의 없으니 한번 걸러지겠네요

2.
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=qmfzh&no=496095

이 글의 댓글에서 뜬금없이 오리보스와 저를 언급하죠
악의를 가진건 분명해보이네요
아마 디씨와 저를 연결해서 선동을 하겠다는 의지를 전부터 가지고 있었나보네요

3.
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=qmfzh&no=519848&s_type=search_subject_memo&s_keyword=%ED%95%98%EC%96%BC&page=1

역시 비슷한 의도의 글입니다
디씨와 오리보스를 엮겠다는 의지가 보이죠
말투는 뭐 딱봐도 역겨운 저쪽친구인거는 보이구요

4.

여기가 결정적인 부분입니다.
지금 링크드린 4개의 글은 skt 통신사 아이피이고, 같은 의도를 가지고 있죠
그리고 제 부케법사를 수요일부터 어제까지 3일동안 키웠는데
조류학회에 있던 케릭이라 굳이 길탈할 이유를 못느끼고
렙업구간은 조류에서 키웠죠
법사 아이디가 도적급장인걸 보고 저라는걸 눈치챈 윤미미가
하얼 오리보스 길마가 왜 조류에 있냐고 묻는 글입니다

사실 이런 음해들이 여러명의 공격으로 오해할수도 있는데
이 친구는 친절하게 아이피나 증거들을 뿌리면서 다녀서
단 한명의 악질이 음해하고 있다는걸 알수있었네요
그와중에 길드가입까지 신청했던거 보면
아주 지독한 친구같은데
윤미미가 저한테 악감정을 품게 된 사연을 혹시 알게 되면 또 공유해드리겠습니다
이만 줄이겠습니다
그리고 이 글을 쓰자마자 윤미미는 조류학회에서 추방됐고
이 사건과 조류는 연관없습니다