안녕하세요 얼라 보기탱 버거왕자입니다.
길드분들 풍운/법사 및 글로벌로 모은 주술사 힐러(신고대상자) 그리고 도적님 모시고
역병 10단 진행중이었습니다.

일단 석주는 저희 길드 풍운님으로 1넴앞까지는 무난히 진행하던 과정이었습니다.
1넴 공략중 매즈 걸어놓은 큰쫄을 주술사 힐러가 그쪽에 위치해서 자꾸 풀려 어쩔수 없이 탱드리블 쳐가며
어찌어찌 겨우 1넴을 잡았습니다.
1넴에 웅심이 바로 안올라오는걸 보고, 교만버프 계산해가면서 하니깐 웅심 걍 넴드전 들어가면 바로바로 올려달라고
말씀드렸습니다.

그런데 문제는 2넴에서 발생했습니다.
원래 택틱으로는 저도 폭군주간 역병은 첫쫄 나올때 웅심올려서 밀리는 폭탄딜을 미는것으로 알고있지만,
초블로 미는것도 나쁘지 않은 선택으로 보여 그냥 아무말 하지않고 시작했다가 웅심이 안올라오는것을 보고는
그냥 웅심 올려달라고 요청드렸습니다. (심지어 딜러 법사도 있었으며, 웅심 누구한테 올려달라고 특정하지도 않았음)
그런데 아래와 같이 얘기하면서 넴드전에서 그냥 힐러가 자기 맘대로 손을 놓더군요?

탱커는 아시다시피 해제안되면 걍 죽어야됩니다.

그래서 2넴 전멸 = 사실상 시클은 물건너간거죠 (웅심도 빠짐, 잿빛신성화 날개 다빠짐/딜러 쿨기 다 빠짐)

그래놓고 힐러 한단 소리가 기분나빠서 안했다네요. 그래서 사과하고 다독여가면서 어찌됐든 제돌 아니니까 진행하려고 했는데, 자기 기분나쁘다고 그냥 나간다하더라구요 ㅋㅋㅋ
그 소리 듣고 저는 '저게 먼 쌉소리에 거지같은 태도지' 싶었습니다. 글로벌로 모은 도적님마저 불쾌해하시더군요.

해당 스샷 첨부드립니다.

오른쪽위에 채팅창 기록 확인해주시면 감사드리겠습니다