글 올라온 뒤 연락 받아서 서로 대화 후 사과로 마무리 했습니다.

이렇게 쉽게 해결될 일로 사사게 물 흐려서 죄송하고 글은 그대로 두는게 맞을 거 같다는 의견이 나와서 그대로 두겠습니다.

----------------------------------------------------------------

글 길고 요약 있음

저는 전국아싸협회 길마 Lambfar입니다.

전아협 부길마, “” Suffix 길마 주워온자식님. 2112월 중반부터 지금 222월까지 뇌절 언제 멈추실 거에요. 사사게 다 준비하고 글 올리려고 하니까 사과하시길래 저장만 해두고 있었는데, 올려달라고 발악하시는 거 같아서 올려드립니다.

아래부터는 전아협(전국아싸협회), 주자(주워온자식)로 칭하겠습니다.

저도 이렇게 사사게 글 쓸 줄은 몰랐어서 초기에 있었던 일들은 스크린샷 없이 글로만 작성된 부분 있습니다.

주자님. 그쪽 추방당하던 날 문제의 시작은 저 맞습니다. 이유야 뭐가 됐건, 님한테 고마운 거 없다고 말한 건 저니까요.

제가 뻔히 바쁜 거 알면서 재촉하지 말고 본론부터 말하시던가. 라고 하니까 주자님도 비꼬면서 더 말 안 하셨던 거 기억하시죠?

이후에 뜬금없이 길드 채팅으로 선빵치시더니 그때도 말에 내용은 없고 헛소리만 하셨잖아요.

그래도 갈 때는 즐겁게 가야죠이게 그쪽이 할 말이에요?

더 들을 이유 없다고 판단해서 추방했습니다.

추방당한 건 추방당한 거고, 그쪽이 길드를 만들어서 새 지상낙원을 만들던, 길드원 박박 긁어모아서 하이잘 1위 길드라는 포부를 가지고 있던 저랑 상관없으니까 그러려니 했어요.

근데 왜 정도를 모르세요.

첫날 주자님이 영업했던 길드원들 탈퇴한 거? 이해했어요. 당연히 이해하죠.

근데 그 이후는? “본인이 영업한 사람들만 모셔간다던 분이 이전에 있던 길드원까지 다 귓말하시더라구요. 하루 이틀 아니고 일주일 넘게.

본인 때문에 길드 탈퇴하고 이후에 와접한 분 지인까지 모셔가는 거 보고 얼굴에 철판 깔았구나 했습니다.

길드원 전부 캐릭터 친추한 뒤 접속 상황 확인하고는 하는 귓말이

좋은 사람들 다 자기가 데려왔다. 길드에서 뭐 얻을 거 없다. 전아협(길드) 망했다.

너무 추하신 거 아니세요.

스톰윈드에서 길드 홍보하면서 신입 길드원이랑 대화하고 있으면 근처에서 얼쩡거리면서 신입 길드원한테 귓말하고, 은신 폼으로 왔다갔다하면서 티내고, 대상 찍고 쳐다보면서 온갖 스킬 써가며 시비걸고.

한참 지나서 길드원 탈퇴한 거 아무 생각도 없었는데 귓말로 시비터시고.

길드에 다른 계정 부캐로 가입해서 사과까지 하셨으면 그만 하셨어야죠.

저는 저 때 진심인줄 알고 다른 분 귓말까지해서 물어봤는데. 이후에도 행동 똑같이 하셨잖아요.

가장 최근에 받은 귓말

쇼하기 이전에도 혼자 시비걸더니 이제는 다른 분들이 먼저 시비걸었다구요?

왜 혼자 왜곡된 기억 갖고 계신거에요?

그쪽 혼자 북치고 장구치고 다 해놓고 이제 와서 그만하자고 하는게 개소리지 뭐에요?

주자님 Suffix 길드 내에서 저희 길드 욕을 안해요?

그쪽 길드 있던 분이 하는 말은 뭐에요?

이 스크린샷들은 뭐에요? 님 두 번째 자아에요?

예상한 일이요?

주자님이 창고길드 만든다고 서명해준 주변 지인들 통수치고 길드 만들고 사이 나빠진게 예상한 일이에요?

주자님 타임라인 한 번 볼까요?

길드 탈퇴하고 좀 지나서 다시 전아협 오고, 제 일 때문에 길드 방치되니까 끝물에 다시 길탈하시고.

저 복귀하고 얼마 안 있어서 바로 관리자 달라고, 길드 복귀하겠다고 하셨죠.

친했던 두 분 영입 성공했으면 다시 안 돌아오셨을거라면서요? 좀 이득된다 싶으면 붙잡고 있고, 아니면 버리고 가성비 지리시네요.

관리자 달고 며칠 안 지나서 첫 탈퇴 이유 본인이 직접 설명하실 때,

주자님이랑 문제 있어서 탈퇴한 길드원 뒷조사로 신상 알아내고 자랑스럽게 얘기하시는 거. 뒷담하던 그 날 최근까지 조사하셨는지 그분 접었다고 얘기하던 것까지 기억나네요.

이후에 또 길탈한 주자님 쐐기 열심히 돌아주셨던 길드원 한 분 뒷담하셨죠.

길드원한테는 디스코드로 제 뒷담하시고?

마지막으로 받은 귓말이고 님 존나 뻔뻔하길래 사사게 글 다시 썼습니다.

먼저 시비건거 누구에요?

무시하고 관심 안주니까 계속 장작 넣으신 분 누구에요?

계속 말이 뒤바뀌시는 분 누구에요?

본인이 한 일은 다 까먹고 피해자인척 하시는 분 누구에요?

다 님이잖아요.

길드 아예 넘긴 것처럼 회피기동 쓰시던데아닌 거 다 알고 있습니다.

Suffix 길드 주워온자식님^^7

사진 30장이 최대라 자잘한 거 다 뺐습니다.

이 외에도

길드 내에 여자 확정이신분 누구누구시네요라고 하신 거,

이거에 제가 그게 뭔 상관이야하니까 우리 길드에 여자 적잖아요하신 거,

디스코드에 프로필 사진 단 분 들어오니까 , 여자시네하신 거,

길드 창에 저 연애 잘할 거 같나요물어보시고 길드 관리자 채팅으로 저 연애 잘해요염병하신 거.

본인 주장으로는 여친도 있으신데, 평탄한 연애 생활 하시길 바라구요^^

아래는 주워온자식 캐릭터 목록

주워온자식 (본캐)

주워온곰탱 (호드 이전 후 다시 돌아옴)

주워온폐지

주워온댕댕이

주워온설빙

정상수랑헌팅포차

개불싸만코

겨울에는털잠바

북극이좋았어 (다른 계정)

1. 길마(본인)와 관리자(주자)가 싸우고 관리자 추방당함.

2. 길드 생각 없다던 분이 주변 지인들 통수치고 길드 개설. 이후 길드원 전부 친구추가 후 접속 확인.

3. 길드원 접속마다 귓말로 탈퇴, 이동 권유.

4. 호드로 종변 후 스토킹, 가만히 있는 사람들에게 시비 후 본인이 먼저 시비 걸렸다 주장.

+ 호드로 종변 후 스토킹