일단 스샷부터 보시죠

위는 뉴비에게 인신공격을 하는 상황을 찍은 거고

저렙던전 보공 막넴 전까지 왔었었는데 뒤에 전사님 Teeri 님이 하스스톤 보상을 1주일 전에 받은 업적 점수가 200도 안되는 뉴비라 길을 모르셔서 뒤에서 뒤처져 오고 있는 상황이었습니다.

그 와중 뉴비님이 잡몹을 에드를 내었는지 뒤에서 지체되고 있었지요.

저와 법사님은 앞만 보고 달리느라 상황을 제대로 직시하지 못했던 상황이었고요 성기사님이 담 네임드 앞에 우뚝 서서 가만히 계시길래 그냥 탱커님 기다리는 줄 알고 있었습니다.

좀 늦어지겠구나 하고 있는데 갑자기 성기사님 혼자 욕을 하더니 인신공격을 마구 퍼붙더라구요 ㅋㅋㅋ

요즘 게임 유입도 잘 안되는 거 같은데 뉴비 실수했다고 인신공격까지 해서 막넴 앞에서 던전 나가게 만드는 것은 좀 아니지 않나 싶네요.

+길드가 저랑 같은것 같아서 혹시 맞나 싶어서 본캐로 길드 채팅에 들어왔더니 

이런 가면도 쓰고 계셨더라구요 ㅋㅋ

자기 잘못도 모르는것 같구..ㅎ

+추가

ㅋㅋ 혹시 하고 한번 들어가 봤는데 아직도 길탈이 안 돼있네요 ㅎㅎㅎ

화기애애하게 업적도 물어보면서 아무 일 없는 거처럼 있는 게 정말 신기하네요

찾아보니까 새로 오신분에게  어떤 길드원분이 가로 인사 드려요~ 드립 한번 쳤다고 길드 추방 당하셨다는 분도 계시던데 인신공격은 괜찮은가 봐요 ㅠ