안녕하세요 탱커를 플레이 했던 브라이트콜러-아즈샤라 입니다

선 세줄 요약
1. 시작전 MDT 공유 및 첫쫄 깨워서 블러드 쓴다고 "미리" 이야기함
2. 크게 사고남. 많이죽고, 늘어지고,  그 와중에 퍼센트도 안차는거 왜깨우냐, 차단이랑 폭탄제거 하나도 안하냐 조롱
3. 2넴 전멸 이후 석주 의견도 없이 그만하자고 쫑내고 욕함.

13단 보관소에서 있었던 일입니다.
전탱-본인 냉법, 조드(석주) 부죽, 신기(미친해피) 이렇게 진행했습니다.

처음에 MDT를 공유하고 앞에 깨우서 블러드를 쓴다고 미리 이야기를 한 뒤 출발했습니다. 그때까지 신기는 아무말도 없었습니다.

제 숙련도에도 문제가 많아서 그런지 꽤 힘들게 밀고 시간도 많이 늘어졌습니다. 이부분은 제가 부족한것이라 할말이 없습니다.
그런데 갑자기 신기-미친해피 가   퍼센트도 안차는걸 왜 꺠우냐?  탱공략도 모르네. 라며 시비조로 말을 걸더군요.

앞에 MDT 공유하는 부분이 빠졌지만, 확실하게 공유하고 꺠운다고 말도 했습니다. 그 부분이 전투때문에 올라가버려서 못찍었네요.

MDI가 곧이라 헷갈린건 비밀 ㅎㅎ;

처음에 분명히 MDT 공유했을때는 아무말도 없더니만, 그걸 왜밟냐는둥 계속 조롱을 했습니다. 앞에 깨운다고 했을때도 아무말 없었습니다.

차단도 제대로 못보고 샌다고 계속 비꼬는중입니다. 앞에는 폭탄처리도 못한다는 말을 했지만, 초반부라 스샷을 못찍었습니다.

2넴잡던중 딜러가 전멸하고 시간이 너무 늘어질것 같아서 리트하자고 이야기했습니다. 석주님은 쫑이라던가 그런말씀은 없으셨구요. 그런데 본인이 먼저 그만하자면서 조롱을 하더군요.  죽기님은 그냥 빡종했습니다

헬팟이라느니 차단이 안된다느니 계속 징징대는거 참다가 한마디 했더니 그냥 욕을 박아버리더라구요.
본인이 게임을 워낙잘해서 차단 못하는 탱커한테 지적질한다는 신기.

????
제가알기로 신기도 차단기 말고도 시전방해할수 있는스킬이 있는걸로 알고있는데. 0회더라구요.....

그럼 폭탄은?

디테일이 겹쳐져서 잘안보이지만
조드 50개 이상, 전탱 30개 냉법 24개 신기11개 죽기 6개
이렇게 되어있네요.
혹시 몰라서 힐내역도 올렸는데 저부분은 저도 모르니 문제삼진 않겠습니다

솔직히 저도 지금은 아니지만 둠땅때 힐러해본입장에서 이번어픽스 엄청 힘든거 압니다.
그래서 폭탄 못깼다고 뭐라한적은 한번도 없어요. 당연히 탱커 딜러 다같이 깨야죠.
그런데 6개 깨놓고선 폭탄처리도 못한다느니, 차단도 안한다느니(차단횟수 0회) 
MDT는 처음에 공유하고 설명해줬는데도 보지도 않다가 처음보는 택틱 나오니까 공략도 모른다고 비꼬고 욕하고

물론 제가 잘한것도 하나 없습니다. 견적을 잘못 쟀을수도 있고, 방어기제를 잘못올렸을수도 있고, 숙련도가 모자랐을수도 있죠. 돌깨진것에 대해선 석주님께 사과드렸습니다

근데 이건 실력적인 부분이 아니라, 그냥 남한테 짜증내고 조롱하고 싶어서 게임하는걸로 밖에 안보이더군요. 그래서 글을 올리게되었습니다.
제가 못해서 조리돌림당하고 그런건 어쩔수 없다고 생각하지만, 최소 저런사람은 걸러야 좀 더 깨끗해지지 않을까 싶네요.