일단 길드원 중에 한명임을 알리고 시작함.
솔직히 그냥 길원1로 조용히 지내고 있었는데 디코 보니까 좀 아닌거같아서 글씀.
놀란토끼눈 얘는 원래 정신병자긴했는데 정신연령이 어디서 머물렀는지 곧 뒤져도 본인 잘못은 인정 안하고 저딴식으로 말하기 바빠서 사람 취급 안함. 애초에 디씨 일베 발언 뒤지게 하면서 글로벌 파티나 길마 방송에서 말 존나 가볍게 하는것도 한 길드에 있기 역했음. 원래 x소리에 있던거 분홍바다 복귀하면서 얼라로 넘어왔는지 뭔지 알빠도 아니고 알 수도 없긴한데 길마가 명장병인지 유치원 선생 메탄지 예전부터 병신들 다 끌고 가겠다고 해서 또 병신 데려왔구나 생각하고 말았음. 여기부턴 어제 오후에 사사게 글보고 길마가 길드 디코에 쓴 내용인데 진짜 문제가 뭔지 ㅈ도 모르는게 보임.
@here 님들 오늘 불미스런 일로 길드원 한명이 사사게 올라가서 불타고 있는거랑 여러가지에 대해 제 생각을 좀 말해볼까 해요

1. 전 일단 길드원 하나하나를 소중하게 생각하고 있습니다.
여러분들 한명한명 언제 들어오고 무엇을하고 어떤템을 먹고 이런것들에 대해 신경쓰고 있고, 길드레이드를 짜서 여러분들이 최소한 레어템이라도 금고에서 먹게 도와드리고 싶은 마음이 한가득이네요..
제가 이런 성격이라서 저는 아무리 길드원이 이상한 짓을 해도 그게 제 생각에 선을 넘는 행위가 아니면 사사게를 가도 내 가족이고 내 길드원을 내칠생각이 전혀 없습니다..

2. 길드가 현재 인벤에서 일베길드 디시길드라고 지금 프레임 씌워지고 있는데, 이건 전혀 사실이 아닙니다.. 대체 어디에서 무엇을 근거로 저런 헛소리를 하는지 모르겟지만, 물어뜯기 좋아하는 인벤이라서 더 그런것 같네요

3. 저희 길드가 사사게 단골이란 사실도 헛소문입니다. 저희 길드원이 사사게에 등판한 경우는 단 2번밖에 없으며, 하나는 오늘이고 하나는 1월에 있었습니다.. 심지어 1월에 사사게 올라간 인원은 인벤에 사과글도 올렸어요..

4. 지금 인벤에서 사고 당사자에게 패드립을 하는 정말 이해할수 없는 행위를 하고있는데 이 경우는 도저히 이해가 되지않고 너무슬프네요…

5. 이 일로 인해 여러분들이 글로벌을 가서 씌워질 프레임과 여러가지 나쁜 사항을 저는 도저히 참을수가 없습니다. 제가 욕먹더라도 인벤 사사게에 방금 올린 글에 대해 사과문과 여러 헛소문에 대해 정정할 생각이에요...

정말 눈물나고 너무 슬프네요 이런 말도안되는 프레임에 씌워져서.. 사실 방금 길드원 한명이 글로벌에서 이런 사건으로 파티말로 눈치를 받아서 더욱 어질어질하네요..

하나하나 얘기를 해보자
1. 본인 길드원 소중히 여기는거 좋고 괜찮은데, 그만큼 자기 길드원이 외부인들을 소중히 생각하지 않는 부분은 확실하게 짚고 넘어가는게 오히려 자기 길드원을 위하는 부분이라고 생각함. 항상 우리 길드원은 문제없어~ 하면서 감싸고 도니까 이런일이 계속 생기는거임. 8개월에 두번이네 어쩌네 하겠지만 그건 사사게에 올라온 것만 그런거고 평소에도 댓글반응처럼 글팟에서 ㅈ같은짓 하는애들 꽤있음 길마 등판해서 아니라고 하면 닉네임 하나씩 까발려줌

2. 일베 디씨 길드 아닌거 맞지. 근데 중요한건 이번에 수면위로 떠오른 놀란토끼눈임. 어차피 수면위로 떠오른 사람 외에는 길드 외부인이 알빠도 아니고 알 방법도 없지. 근데 이 놀란토끼눈이 디씨에 일베충인지 아닌지는 몰라도 딱 걔네들이 싸지르는 어휘나 문장범위에 벗어나질 않고 말하는데 디씨 일베를 감싸고 길드원이랍시고 쳐데리고 있으니 디씨일베 길든가 하는거임 일반적으로는 디씨 일베 하는 사람 길드에 안데리고 있으니까.

3.사사게 단골도 아니지. 사실 전부 그냥 인벤 죽돌이 새끼들이 비약해서 쓴게 많음. 근데 중요한건 그 비약이라는 것도 밑바탕이 되는 내용이 있어야된다는 거지. 1에서도 얘기했듯 사사게 에만 안온거지 문제있는 짓 하고 다니는 애들 꽤 있으니 사람들은 아 여기 그때 그새끼 길든데 하면서 아 얘넨 문제 많은 애들이구나 하는거

4.이건 뭐 당연히 그사람 교육 수준 인성 수준 드러나는거. 근데 한명이긴하던데 알아서 좀 걸러

5.프레임이 씌워질 때까지 길드원 관리 안한 길마 잘못이지
사실 길마 사과문에 길마는 잘못도 안했다~ 어쨋다 하는데 내가 보기에는 길마 잘못이 맞음. 내부에서 보면 병신이 병신짓 해도 일단 감싸기 급급하고 상황도 잘 모르는데 일단 외부인 욕부터 하는거 내가 한두번 본게 아님. 그리고 애초에 5번 작성할때 길마 속을 볼 수 있음. ‘내가 너무 슬프고 화가나서 이 프레임이 씌워진 상황을 좌시 못하겠다’ - 때문에 사과문과 정정문을 작성하겠다.
그래서 피해자한테 미안하다 길드원 관리가 소홀했다 같은 내용은 어딨음? 정상적으로 한 집단을 이끌어가는 사람이라면 응당 저 부분에서 피해를 받은 분께는 진심을 담아 사과하되, 인벤의 비약으로 잘못된 부분은 정정하는 글을 작성하겠습니다. 가 맞음
나 진짜 우리애들 이렇게 대우받는거 못참아! 화가나서 욕먹더라도 내가 정정문 쓸게 이게 씨발 맞겠음? 사실 다른 부분보다 사과문을 곁다리, 그러니까 사과문을 정정문의 명분으로 삼는 이부분이 화가 존나 났음.

진짜 아랫글 댓글처럼 본인이 법정대리인도 아니고 다 알아서 사리분별하는 성인인데 사과는 본인한테 좀 시키고(물론 그런거 안할 사람이 놀란토끼눈인것도 암) 자기 사람이 소중한만큼 다른사람도 누군가한테 소중하다는 사실을 좀 각인했으면 좋겠음.

이글 쓰고 요 앞뒤로 몇주간은 탈퇴하면 존나 티나니까 좀 개겼다가 탈퇴할건데 누군지 찾으려면 찾으세요. 솔직히 내용에 비약도 없고 거짓말도 없어서 찾아도 별 일 없을거긴한데..