안녕하세요.

저는 아즈샤라 호드에서 플레이중인 매직부스트입니다

제대로 알지도 못하면서 시비부터 걸고 남한테 꼽주시는 분 제보하러 왔습니다

던전은 용맹의전당 18단인가 19단이었구요

상황은 이미 앞에 통로쪽 큰 로머 애드나서 한번 전멸 한 후 상황입니다

큰쫄을 제외하고 다시한번 왼쪽쫄을 몰아서 잡는 상황에서 저는 계단쪽에 마룬을 깐 상황에서 천둥이 왔습니다

화면상 보니 제 뒷쪽에 흑마가 저랑 반대극이어서 마룬범위 안에서 최대한 붙어줬습니다

그런데 흑마는 천둥을 풀생각은 안하고 제가 다가가니까 도망가더라구요

그 상황에서 차단이 안되고 제가 죽었습니다. 경화라서 늙은 제 반응속도로는 얼방 쓰지도 못하고 죽어버렸습니다. 이부분은 늙어서 반응못한 제 잘못이겠죠..

그래도 흑마가 저 앞에가서 붙는것보단 제 시체에 비비는게 나을거같아서 영전 안하고 기다렸는데 앞사람이랑 풀려다가 천둥걸리고 전멸났습니다

그 후 상황입니다

제 입장에선 당연히 차단 안돼서 죽은게 맞고, 천둥 못푼건 제 알바가 아니죠.. 전 천둥 풀려고 제가 할수있는 최대한을 했고 비벼서 풀라고 영전도 안하고있었는데 나머지인원 천둥걸린게 제탓입니까?

제가 차단 자꾸 안돼서 죽는다고하니까 전체 차단 갯수를 링크하시더라구요..

법사가 1등이네요.. 뭐 차단 제가 안해서 제가 죽는거라고 말하려다가 제가 1등이라서 그런건진 모르겠는데 링크하더니 바로 다음풀 진행하셨습니다

그 다음풀에 역시나 저는 천둥을 이미 풀었고, 나머지 인원이 못풀어서 여기서도 전멸이 났습니다

뭐 어쩌라는건지 모르겠습니다

전 솔직히 이분이 제탓하려고 올릴지 알았는데 안올리시길래 제가 올립니다

알지도 못하면서 시비털지 마시고 님 할거나 잘하세요

혹시 난 상관없는데 여기 스샷에 이름이 나와버리신분이 계시다면

전 이파티 진행하면서 나머지도 다 똑같다고 생각하기때문에 언급만 안했을뿐 딱히 지울생각은 없습니다

수고하세요